Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

«Омская крепость»: нет победителя конкурса – не будет и денег

30 ноября 2015 18:20
2
4559

Министерство культуры РФ торопит администрацию Омска с конкурсом

«КВ» удалось ознакомиться с очередным документом из серии переписки минкульта России с Омским регионом. Напомню, что федеральное министерство пишет исключительно на имя губернатора Омской области, который передает эти послания в муниципалитет, и в итоге отвечает минкульту мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Деньги, выделяемые на «Омскую крепость» учтены в проекте федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Проект Программы согласован Минэкономразвития России и Минфином России и в составе проекта федерального бюджета на 2016 год внесен в Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение в установленном порядке. Однако будут ли они выделены, зависит от того, состоится ли конкурс по крепости. На это, во всяком случае, прозрачно намекает заместитель министра культуры России.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
SumenkovS 4 декабря 2015 в 09:25:
Смысл палить туда такие средства, поставить туда деревянную крепость (типа форт), если хотите воссоздать поистине историческое сооружение.Все равно, Омску крепость как в Тобольске не переплюнут, а так это все просто новодел и смысл. Давайте говорить откровенно Омск не есть туристический город, а являлся по большей мере промышленным центром области, теперь это конечно больше похоже на город магазинов, тогда может денежные средства вложить в строительство парков, озеленение и устройство дворов, замена инвентаря на спортивных площадках во дворах школ.
киви 1 декабря 2015 в 10:44:
При чем тут мэр? Минкульт дал поручение правительству области заняться конкурсом и работами. И софинансирование работ тоже из регионального бюджета. Объекты в муниципальной собственности, но мэр может попытаться их передать в ведение области.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.