Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Омская нотариальная палата заявила о льготах мобилизованным

28 сентября 2022 08:07
1
1084

Право на получение льготы может быть подтверждено путём предъявления повестки военного комиссариата. 

В понедельник, 26 сентября, правление Нотариальной палаты Омской области приняла решение рекомендовать нотариусам региона предоставлять дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации при  удостоверении доверенностей, завещаний, при удостоверении согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения и иных юридически значимых волеизъявлений.

Ранее такое решение приняло правление Федеральной нотариальной палаты – «о предоставлении льгот мобилизованным гражданам при их обращении за рядом социально значимых нотариальных действий. Такие люди будут полностью освобождены от оплаты услуг правового и технического характера. Также нотариат создает условия для того, чтобы мобилизованные граждане могли быстро, без очереди и даже в выходные дни совершить необходимые нотариальные действия. Тем самым нотариат расширяет условия для оперативного обеспечения доступной квалифицированной юридической помощью граждан, которым она необходима».

Как сказано в решении омской Нотариальной палаты сказано буквально следующее:

— Право на получение льготы по оплате услуг правового и технического характера может быть подтверждено путём предъявления повестки военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением мобилизации, мобилизационного удостоверения либо иного документа, из которого можно сделать вывод, что лицо призвано на военную службы, в связи с мобилизацией.

   При совершении вышеуказанных нотариальных действий в интересах лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации, освобождение от оплаты услуг правового и технического характера составит 100 % и нотариусами будет взыскана лишь государственная пошлина, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.

   Одновременно Палата информирует граждан о том, что организована работа нотариусов в режиме «дежурных нотариальных контор» для приёма российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Вышеуказанные лица принимаются нотариусами вне очереди при предъявлении повестки военного комиссариата.

Фото © Нотариальная палата Омской области. 



Комментарии
7:40 28 сентября 2022 в 17:47:
А завещание тоже бесплатно?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.