Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

Омская НПК "Дорстройтех" заплатит за гибель тюменского бульдозериста 1 млн рублей

17 февраля 2015 21:40
0
3027

В суде омская фирма оценила моральный вред семье в 40 тысяч рублей, но вдова и дочь на эту сумму не согласились, и суды встали на их сторону

17 февраля Тюменский областной суд утвердил решение Абатского районного суда о взыскании с омского ЗАО "Научно-производственная компания "Дорожно-строительные технологии" в пользу родственников погибшего вахтового рабочего компании 1 млн рублей за моральный вред, сообщила прокуратура Тюменской области.

5 июня 2014 года 42-летний житель Абатского района вахтовым методом трудился машинистом бульдозера в компании "Дорожно-строительные технологии", выполнявшей работы в селе Демьянское Уватского района Тюменской области. Мужчина заводил бульдозер, стоя на гусенице, при включенной скорости, так как с ключа зажигания двигатель не запускался. Когда трактор завелся, машинист упал и его переехал бульдозер. В результате несчастного случая работник погиб.

"Установлено, что происшествие стало возможным в результате недостатков в подготовке работников по охране труда, недостаточного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозера", — пояснили в прокуратуре Тюменской области.

В сентябре вдова с 14-летней дочерью обратились в Абатский суд с иском к омскому предприятию о возмещении морального вреда. В суде представители фирмы были согласны выплатить всего 40 тысяч рублей. Вдова с дочерью на эту сумму не согласились. 31 октября 2014 года суд обязал НПК "Дорстройтех" выплатить им 1 млн рублей и оплатить услуги адвоката.

Юристы омской компании обжаловали это решение в апелляции. Однако областной суд также встал на сторону потерпевших и оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Фото © primaequipment.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.