Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омская область снова судится с "Мостовиком" за "Федоровку"

27 декабря 2013 12:33
0
2768

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений намерено взыскать с подрядчика более 3 млн рублей за несвоевременный снос объектов на территории аэропорта

26 декабря Казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" подало в Арбитражный суд Омской области иск к ООО "НПО "Мостовик" на сумму почти 3,3 млн рублей.

Как пояснил Kvnews директор учреждения Валерий ЛЯШЕВ, предметом иска стало несоблюдение сроков выполнения работ по сносу объектов незавершенного строительства в аэропорту "Омск-Федоровка".

Напомним, что конкурс на выполнение демонтажных работ прошел еще в 2011 году. Победителем было признано НПО "Мостовик", согласившееся сравнять с землей 20 сооружений за 35 млн рублей и 33 дня. Однако Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области посчитало, что заказчик, "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка", провел конкурс с нарушениями. Арбитражный суд Омской области поддержал решение антимонопольного органа и запретил НПО "Мостовик" исполнять контракт, хотя подрядчик уже снес 90% объектов. В итоге апелляционная инстанция признала конкурс законным и "Мостовик" смог завершить начатое, хотя и с опозданием.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.