Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Омская таможня призывает коммерсантов включать свои товарные знаки в ТРОИС

3 июля 2017 17:50
0
3136

В таможенный реестр правообладатели могут внести также наименования мест происхождения товаров, объекты авторского и смежных прав. 

3 июля пресс-служба Омской таможни призвала коммерсантов – правообладателей товарных знаков — вносить их в систему регистрации объектов интеллектуальной собственности в таможенном реестре (ТРОИС), которая ведется только на основании заявлений. В таможенный реестр могут быть внесены сведения о товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров, объектах авторского права и смежных прав.

«Включая свой товарный знак в ТРОИС, правообладатель защищает свой товар, выступает гарантом его качества и вправе контролировать перемещение товаров, маркированных его товарным знаком, через таможенную границу или при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем. При совершении таможенных операций импортеру в обязательном порядке необходимо предъявить разрешение правообладателя на операции с товарами, маркированными товарными знаками, внесенными в ТРОИС», — поясняется в релизе.

Порядок включения в ТРОИС изложен в административном регламенте Федеральной таможенной службы, а также на официальном сайте в разделе «Информация для участников ВЭД», подраздел «Защита прав интеллектуальной собственности» — подраздел «Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности».

Рисунок © caricatura.ru 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.