Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омская ТПП реорганизовалась в союз

31 октября 2016 15:52
2
3954

На внеочередной конференции члены палаты проголосовали за изменение организационно-правовой формы

Внеочередная конференция Омской ТПП, на которой подводились итоги деятельности палаты за 2013-2016 годы, проходила 27 октября 2016 года в областном Экспоцентре. Представители власти и делового сообщества региона поставили Омской ТПП высокую оценку, отметив ее активную позицию в защите интересов предпринимателей, участие во внешнеэкономической деятельности и в развитии международных связей Омской области. Члены Омской ТПП проголосовали за новую редакцию своего устава и присоединились к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса.

По словам первого вице-президента Омской ТПП Ольги ФЕДУЛОВОЙ, новая редакция устава понадобилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве. В законе «О торгово-промышленных палатах РФ» появились поправки, уточнилась и организационно-правовая форма. Члены палаты единогласно проголосовали за то, чтобы новую редакцию устава Союза «Омская торгово-промышленная палата» утвердить, и представить новую редакцию устава в уполномоченный государственный орган для регистрации. Обновилось и наименование коллегиального органа управления Омской ТПП — вместе правления теперь будет собираться совет.

Напомним, до недавнего времени торгово-промышленная палата была самостоятельной организационно-правовой формой некоммерческих организаций, объединяющих российские предприятия и российских предпринимателей. Деятельность палаты основывается на федеральном законе от 7 июля 1993 года №5340-1 «О торгово-промышленных палатах в РФ». Членами ТПП могут быть юридические лица (включая объединения юридических лиц) и индивидуальные предприниматели. Омская ТПП была создана в 1992 году и на сегодняшний день представляет весь спектр регионального предпринимательства — от малого бизнеса до крупных промышленных и финансовых групп. При палата действуют отраслевые комитеты и третейский суд. Бессменный президент Омской ТПП — Татьяна ХОРОШАВИНА (на фото).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ensckin 1 ноября 2016 в 18:44:
Так то никому не нужна наша ТПП, поскольку такой семейный междусобойчик, для себя только деньги собирают.
ART_ME 31 октября 2016 в 16:29:
новая редакция устава понадобилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве,----------------------------которые низвели ТТП до уровня союза предпринимателей, который уже имеется.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.