Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омские чиновники отчитались о подготовке к паводку

28 февраля 2018 17:58
1
1783

В сельских районах запаслись ГСМ, кормами для животных, песком, щебнем, лекарствами и продуктами. 

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сегодня, 28 февраля, обсудили меры по подготовке и борьбе с паводком. Как рассказал первый замначальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслав ПЕКОВ, сейчас проводится мониторинг ледовой и паводковой обстановки, в марте специалисты обследуют  гидротехнические сооружения. На складах созданы резервы медикаментов и  продовольствия. В каждом сельском районе заготовлены запасы ГСМ, кормов для животных, песка, щебня. Для борьбы с паводком приготовлено 25 тыс. полипропиленовых мешков, 10 газовых тепловых пушек, пять передвижных насосно-перекачивающих станций и 10 мотопомп. 

«В целях заблаговременной подготовки к паводкоопасному периоду 2018 года оборудовано 5 котлованов накопителей, возведены 2 водозащитные дамбы, проведена ревизия водоотводного сооружения на территории Называевского и Крутинского муниципальных районов», — подчеркнул ВЯЧЕСЛАВ Пеков.

Главам Тюкалинского, Знаменского, Крутинского, Тарского и Колосовского районов поручено обследовать русло реки  Оша и ликвидировать заторы. 

Фото © vestosint.com 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
* 28 февраля 2018 в 19:29:
Да, чиновникам главное отчитаться, то они к паводку готовы, то к наступлению отопительного сезона, то непонятные для 90% населения страны «майские указы» выполнены, а по факту из года в год ЧП и носятся рапортуют о выделении денег из резервного фонда на решение ликвидацию ЧП. Такие новости КВ можно ставить по графику на сотню лет вперед в автоматическом режиме размещения и не париться о том какую же новость опубликовать...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.