Все рубрики
В Омске суббота, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омские лошади взяли три первых места на Всероссийском конном фестивале

19 июля 2014 21:37
0
6856

Все кубки второго этапа Большого Сибирского круга-2014 увезли коневладельцы из Республики Хакассия

Сегодня, 19 июля, на омском ипподроме открылся двухдневный Всероссийский конный фестиваль, в рамках которого проходят II этап Большого Сибирского круга-2014, Фестиваль орловского рысака и розыгрыш Кубка губернатора Омской области.

Как рассказал KVnews президент федерации конного спорта Омской области Андрей ГИСС, в этом году в соревнованиях участвуют 105 лошадей из восьми регионов России и Республики Казахстан, призовой фонд составляет 1,43 млн рублей. Прошлогодний фестиваль прошел с большим аншлагом, поэтому в этом году количество зрительских мест было увеличено с 900 до 1,2 тысячи. Впервые фестиваль транслируется в сети интернет: на сайтах НП "Содружество рысистого коневодства России" и ГТРК "Омск".

Сегодня прошли девять заездов для 66 лошадей. Большинство призов взяли коневладельцы из Республика Хакассия. Так, лошади Ивана МЕНДИБЕКОВА первенствовали в заездах за Кубок Законодательного собрания Омской области для лошадей орловской породы четырех лет и старше на дистанции 3 200 метров и за Кубок регионального отделения партии "Единая Россия" для лошадей призовых пород четырех лет и старше, рожденных в России.

В Хакассию уедут и Кубок правительства Омской области для лошадей призовых пород: его взял шестилетний жеребец, родившийся во Франции, Donttellmewhattodo – "Не говори мне, что делать" Виктора КАЛИНИНА, и Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для лошадей чистокровной верховой породы, который завоевал жеребец Чарли Вистл Виталия ЕРМАКОВА.

Чемпионкой орловских рысаков России по итогам первого этапа (второй пройдет 20 июля) стала кобыла Приправа из Алтайского края. Омские лошади взяли приз "Памяти В.А. Руппеля" (кобыла Осада), приз коневладельцев, занимающихся разведением рысистых лошадей (кобыла Магда Лок), и приз "Дерби" (кобыла Джингл Чайм).

Завтра также будут разыграны приз "Чемпион орловских рысаков России", призы ЗАО "ГК "Титан", ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" и ООО "Гидротранссервис" и приз "Имени Алтайского конного завода". Всего в воскресенье пройдет восемь заездов для 44 лошадей.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов». 

3 декабря 23:32
0
190

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.