Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омские следователи возбудили против ШИШОВА ещё одно уголовное дело

20 февраля 2019 16:25
0
2585

Оно связано с неуплатой налогов, которые ШИШОВ как работодатель должен был вычитать с зарплат работников НПО «Мостовик». 

В отношении бывшего учредителя и генерального директора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА возбуждено ещё одно уголовное дело. Об этом «Коммерческим вестям» рассказал» руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Олег КУЧИН. 

– В самом конце декабря мы закончили расследование по уголовному делу по обвинению бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА в совершении преступления по ч.2 ст.199.1 по факту неисполнения обязанностей по перечислению исчисленного и удержанного НДФЛ рабоников организации за 2014 год в сумме 88,18 млн рублей. Дело было направлено прокурору для утверждения, но возвращено для дополнительного расследования с формулировкой, что не дана оценка расходу денежных средств в иные периоды, о которых в материалах дела содержатся сведения. Это, кстати, единственный случай в 2018 году, когда прокурор вернул дело на доследование.

Олег КУЧИН добавил, что после окончания дополнительного расследования ШИШОВУ будет предъявлено обвинение. В нём будут учитываться выводы эксперта. Не исключено, что сумма может измениться. 

Олег ШИШОВ выплатил работникам зарплату, но НДФЛ с неё не перечислил. Следствие считает, что у ШИШОВА был личный интерес: 

– Погашение кредитов ряду организаций, выдача займов аффилированным организациям. Он был поручителем по определённым кредитам, расчёты по которым осуществлялись.

Стороне обвинения необходимо будет доказать в суде наличие этого личного интереса, потому что это ключевой признак преступления: 

– Недостаточно одного условия, что сумма денежных средств не перечисляется. Статья сформулирована так, что это всё должно делаться в личных интересах.

Другие подробности, в том числе о многочисленных других уголовных делах, читайте в интервью с Олегом КУЧИНЫМ в газете «Коммерческие вести» от 20 февраля 2019 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.