Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омским чиновникам увеличивают зарплаты

17 августа 2022 03:53
1
1326

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал указы о повышении окладов с 1 октября. 

В понедельник, 15 августа, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал два указа о повышении зарплаты чиновникам.  Первый из них под номером 132 называется «О должностном окладе по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист"», второй – под номером 133 – «О повышении оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области, Аппарата Губернатора и Правительства Омской области, Представительства Омской области при Правительстве Российской Федерации».

С 1 октября 2022 года установлен «должностной оклад по младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист" в размере 4840 рублей».

Предыдущая ставка, установленная с 1 октября 2021 года, была равна 4400 рублей.

Согласно Кодексу о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области все должностные оклады зависят от ставки младшей должности «специалиста» и рассчитываются по соответствующему коэффициенту. И если Вы посчитаете, что все чиновничьи зарплаты автоматически увеличились на 10% — это будет не так.

Напомню, что денежное содержание государственного гражданского служащего состоит из месячного оклада государственного гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы (должностной оклад) и месячного оклада государственного гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы (оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания государственного гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется решением представителя нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа Омской области, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда государственных гражданских служащих.

Плюс иные выплаты и районный коэффициент.

Так что схема более сложная. 29 июня 2020 года, например, губернатор подписал указ № 78 «О реализации отдельных положений статей 39,42, 43,48 Кодекс…», где, в частности, предусмотрено, что  при формировании фонда оплаты труда госслужащих Омской области, «замещающих должности государственной гражданской службы Омской области в Представительстве Омской области при Правительстве РФ, направлять на выплату ежемесячного денежного поощрения 72 должностных оклада в год».

Вторым указом в 1,1 раза увеличены размеры должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области, Аппарата Губернатора и Правительства Омской области, Представительства Омской области при Правительстве Российской Федерации.

Предыдущий раз чиновникам увеличивали оклады с 1 октября 2021 года – на 5%, что говорит о том, что инфляция увеличилась в два раза.

По данным Омскстата, среднемесячная зарплата в государственных органах Омской области в 2020 году была 55 510 рубля. Официальных данных по 2021 году пока еще нет.  




Комментарии
Омич 17 августа 2022 в 10:01:
а как же по другому? Думаете откуда растет средняя зарплата в регионе?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.