Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Омский агропромышленный форум собрал передовиков сельскохозяйственной отрасли

13 декабря 2018 10:31
0
1669

Мероприятие приобретает новый формат, а омские аграрии готовят новые кадры. 

12 декабря в Конгресс-холле при поддержке Общественной палаты Омской области состоялся Омский агропромышленный форум. Представители отрасли АПК региона подвели итоги работы в 2018 году.

По словам учредителя и директора «Первой Аграрной Премии» Андрея ЕРОШЕВИЧА, ежегодное светское мероприятие с вручением премии передовикам аграрного комплекса в этом году решено дополнить официальной частью. Это позволит не только получить эстетическое наслаждение от мероприятия, но заодно и решить ряд важных вопросов и проблем, связанных с развитием агропромышленного комплекса региона.

В рамках форума была организована работа трех дискуссионных площадок. Первая площадка касалась развития сельских территорий. На второй площадке участники форума обсуждали селекцию и промышленное развитие зернобобовых культур. Вопросы и предложения, озвученные на третьей площадке, касались одного из ключевых моментов построения агро-бизнеса – финансирования и господдержки.

– На каждой из площадок было обсуждение действующей ситуации. Был ряд предложений от руководителей и общественников по поводу того, что необходимо менять и что нужно делать. Сейчас мы все эти предложения аккумулируем, обработаем и направим по профильным ведомствам. Например, на одной из площадок прозвучали предложения, относящиеся к компетенции федеральных властей, поэтому через коллег в Федеральной Общественной палаты мы будем эти вопросы поднимать и доносить до федеральных ведомств, – пояснил Андрей ЕРОШЕВИЧ.

На форуме также был анонсирован новый проект, инициированный Общественной палатой, – это проект «Институт наставничества». Он предполагает под патронажем опытных сельскохозяйственников обучение новых кадров, которые позже станут перспективным менеджерами. В случае, если проект получит положительную оценку, этот опыт будет внедряться и в других отраслях Омской области.

– В скором времени мы полностью сформируем порядок, правила и первый пул наставников, которые готовы этой работой заниматься. Группа молодых специалистов, которых закрепят за наставниками, в течение полугода будет проходить обучение. Далее перед ними встанет выбор: остаться у наставника или получить распределение. Задумка Общественной палаты заключается в том, чтобы отработать эту программу на предприятиях сельского хозяйства, а потом тиражировать ее на другие отрасли, потому что проблемы с кадрами в регионе примерно везде одинаковы, – прокомментировал идею Андрей ЕРОШЕВИЧ.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.