Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 102,3438    € 106,5444

"Омский бекон" привез с "Золотой осени" восемь золотых медалей

12 октября 2015 16:44
4
4832

На агропромышленной выставке "Золотая осень-2015" омичи удивили Москву мясными деликатесами и представили премьер-министру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ проект модернизации свиноводческих комплексов

ПК "Омский бекон", входящий в Группу "Продо", в составе делегации региона участвовал в крупнейшей ежегодной агропромышленной выставке-ярмарке страны — "Золотая осень". Продукция компании стала безусловным фаворитом конкурса "За производство высококачественной мясной продукции"" и принесла компании рекордный "урожай" наград.

Медалями отмечены все девять экспонировавшихся на выставке продуктов "Омского бекона", при этом восемь наград — золотого достоинства: за сосиски "Молочные", колбасу вареную "Рубленую" и "Сервелат", ветчину "Из свиного окорока", шпикачки "Москворецкие", полукопченую колбасу "Тирольская", рулеты "Куриный с чесноком" и "Деликатесный". Серебряную медаль получил бекон "Английский".

"При оценке мясной продукции учитывались два основных критерия. Первый – безопасность. Поэтому был задействован и Россельхознадзор со своими лабораториями. И второй – качественные показатели, – отметил председатель конкурсной комиссии, помощник руководителя федеральной службы Россельхознадзора Алексей АЛЕКСЕЕНКО. – Могу с уверенностью сказать, вся продукция омского предприятия абсолютно безопасная. В рамках этой выставки мы доказали: Россия может производить практически любые пищевые продукты. Радует, что свою немалую лепту вносит и Сибирь. У вас успешно развивается свиноводство, перерабатывающая промышленность, выращивается зерно. Регион становится самодостаточным. Это очень важно, в том числе и для решения наших социальных, демографических проблем".

Это отметил и премьер-министр страны Дмитрий Медведев, осматривая омскую экспозицию после официальной церемонии открытия "Золотой осени". Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ представил ему крупнейшие инвестиционные проекты региона, в том числе — проект модернизации свиноводческих комплексов "Омского бекона".

Плановый объем инвестиций в него превышает 13 млрд рублей. В результате реконструкции и строительства новых площадей производство свинины в живом весе должен увеличиться до 72 тысяч тонн в год, а налоговые отчисления — почти в три раза, до 675 млн рублей. За счет модернизации на предприятии будет создано дополнительно 500 инновационных рабочих мест.

"Теперь я уверен: мясом в самое ближайшее время мы будем полностью обеспечены", – заметил Дмитрий МЕДВЕДЕВ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алекс 13 октября 2015 в 14:11:
Недавно посмотрел на состав колбасы беконовской — от разнообразных «Е» в глазах зарябило.
житель 13 октября 2015 в 10:52:
Безымянному, — не хочу делать рекламу ни кому, поэтому не буду перечислять производителей в России, которые делают колбасы действительно и вкусные и полезные!!! Что касается вашего мнения о моих представлениях — не вам судить! Только вот при подгурском колбасу делали из реального мяса, а хлам выбрасывали или перерабатывали отдельно! После прихода команды гопников и по сей день — все что при подгурском выбрасывалось и т.д. теперь и есть основные ингредиенты. Короче если до 98 года из свиньи брали только мясо (60 % живого веса) то сейчас в колбасу идёт 95% свиньи! Я уже не говорю о закупках беконом сои, химии — которая как все понимают идёт не личное потребление сотрудниками завода!!! И т.д. и т.п. — все скучно объяснять очевидные вещи! Кошки беконовскую колбасу не едят, это факт! Более того проверьте качество колбасы бекона сами: возьмите кусок колбасы и положите в просто на кухне в тепло! Это вам не советская колбаса!
Жителю 13 октября 2015 в 08:50:
Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Попробуйте для сравнения пермскую, новосибирскую, колбасу некоторых московских производителей и вы сразу почувствуете разницу. У «Омского бекона» есть один недостаток — цена.
житель 12 октября 2015 в 21:59:
А для Москвы бекон специально готовил???? Ведь то, что он продаёт нам впринципе не может ни чего выиграть! Это кишки, кости, соя и вся требуха!!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.