Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

«Омский бекон» запустил племенной репродуктор на 1700 свиноматок

31 июля 2019 17:39
1
2233

Новый комплекс из 10 производственных корпусов расположен в селе Калинино Омского района. 

30 июля губернатор региона Александр БУРКОВ и руководители «Омского бекона» и группы «ПРОДО» торжественно перерезали красную ленточку на новом племенном репродукторе на 1700 свиноматок. Единовременно в комплексе из десяти производственных корпусов будут содержаться 25 тысяч голов скота.

Это строительство стало финальным аккордом первого этапа масштабного инвестиционного проекта модернизации свиноводческих предприятий. Новый комплекс заработает на полную мощность еще до нового года. Первые животные займут свои места уже 15 августа. Об рассказал директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр КИВИЧ. 

– Здесь самые современные технологии в свином животноводстве, – поделился впечатлениями от осмотра племенного репродуктора Александр БУРКОВ. – Важно, что при меньшем количестве поголовья они получат более высокую продуктивность: к 2024 году выйдут на ту же продуктивность, что давало поголовье в 30 тыс. животных. Это говорит об эффективной системе производства. Здесь применены самые инновационные технические решения.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Петр ИЛЮХИН поделился планами:

– Второй этап реконструкции Чунаевского свинокомплекса в Лузино начнется в 2020 году. Ожидается, что объем инвестиций составит около 1,5 млрд рублей. Все наши инновации направлены на то, чтобы сделать конкурентоспособной себестоимость продукта.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Алекс 10 сентября 2019 в 18:23:
Кончают Омский Бекон, крысы уже бегут с тонущего корабля, жаль Лузино и людей, остаются без работы...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Зачем учиться в автошколе?

Если хочется научиться управлять машиной, то искать нужно не только учителя, но и автошколу, в которой есть все необходимое

26 ноября 18:35
0
522



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.