Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омский бизнес требует от БУРКОВА решений в интересах арендаторов земли

26 октября 2017 12:55
0
2404

Новый глава региона попросил город ещё раз подумать об условиях рассрочки платежей, начисленных в рамках постановления 108-п, а коллег из области — над ставкой выкупной стоимости земли. 

На заседании Законодательного собрания Омской области депутат Валерий КОКОРИН воспользовался возможностью поделиться болью омских бизнесменов, арендовавших земельные участки у города, с врио губернатора Александром БУРКОВЫМ. Валерий Михайлович рассказал и о многомиллионных долгах, и о грядущих банкротствах предприятий, и о нежелании города идти на гибкую рассрочку в зависимости от суммы платежей, и о нежелании области уронить выкупную стоимость на землю до желанных для бизнеса значений. Напомним, что бизнес настаивает на снижении ставки на выкуп с 30% до 2,5%. 

Александр БУРКОВ в ответ попросил КОКОРИНА не рассчитывать, что врио губернатора в кратчайшие сроки в этой растянувшейся на несколько лет истории поставит точку. Ещё раз обсудить с бизнесом условия рассрочки он попросил и.о. мэра Омска Сергея ФРОЛОВА и депутатов Горсовета. ФРОЛОВ отреагировал с готовностью, заявив, что накануне Горсовет как раз принял к рассмотрению проект решения, согласно которому рассрочку предложено увеличить на четыре года, и дискуссия по условиям рассрочки продолжится в профильном комитете.

А вот о снижении ставки на выкуп БУРКОВ высказался осторожно, отметив, что здесь нужно искать компромисс между интересами бизнеса и власти, потому как вопрос этот упирается в наполняемость бюджета. Вместе с тем, БУРКОВ пообещал, что рабочую группу на эту тему в областном правительстве ещё раз соберут. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.