Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Омский фонд капремонта начинает судиться с неплательщиками

4 апреля 2015 17:16
13
8210

Иски будут направлены в адрес тех собственников-должников, чьи дома уже отремонтированы по региональной программе капитального ремонта

3 апреля на Круглом столе в редакции "КВ" и.о. директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Александр РУДЮК рассказал, что 20 апреля будут поданы первые иски о взыскании задолженностей с собственников, которые отказались платить за капремонт. Судиться решено лишь с теми гражданами, на чьих домах уже завершились первые ремонты конструктивных элементов. Домов таких в Омской области на сегодня 53, а неплательщиков в них живет примерно 1 тысяча. По грубым расчетам, общая сумма их задолженности превышает два миллиона рублей.

Вторую тысячу исков Фонд собирается направить в адрес собственников в мае, когда ремонты завершатся на еще одной партии МКД.

По оценке первого зама министра строительства и ЖКК Омской области Богдана МАСАНА, в целом ситуация с платежами за капительный ремонт выравнивается. Если поначалу квитанции оплачивали только 40% собственников, то сейчас их доля приближается к 70%.

Напомним, что первые платежки омичи получили в октябре 2014 года. Минимальный взнос составил 6 руб. 70 коп. за квадратный метр жилья.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 7 апреля 2015 в 21:17:
Хитренькие юристы фонда капремонта, правильно поняли — нереально выиграть у тех, у кого ремонта не было!А вот за сделанный ремонт- плати, все верно и справедливо.Вот и ждем, т.е. не платим, пока у НАС ремонт не сделают.
Елена 6 апреля 2015 в 10:30:
Авансовые взносы за непредоставленные услуги незаконны, т.к. имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ
Елена 6 апреля 2015 в 10:22:
А общедомовой ремонт чья обязанность? Все швы в доме расковыряли и не заделали, стены промерзают, в квартире уже плесень на стенах... И за что я буду платить если три года назад дом выиграл не один суд на бесплатный кап. ремонт, а его так никто и не сделал?
От Строителя вопрос ND 6 апреля 2015 в 00:33:
Так трубы прорывает в квартирах — там, где не было капитального ремонта? Какие претензии к подрядчику тогда? Понятно, что новое вино прорывает старые меха, но ремонт в квартирах — обязанность собственников. Таков закон и мы все давно уже живем не в социализме.
Лихачев 6 апреля 2015 в 00:11:
Не знал, что тут на сайте КВ идет активное обсуждение. Вот юрист в целом верно понял генеральный план наступления на должников.
ND 5 апреля 2015 в 17:53:
А нам, когда мы жаловались на качество ремонта, приехала комиссия минстроя и признала, что у нас поменяли металлические трубы на пластиковые, и качество хорошее. Хотя трубы и в квартирах и в подъезде по-прежнему металлические. Зато с тех пор каждый год где-нибудь прорывает — уже жильцы на всех этажах латки ставили на трубы. Последний раз потекли батареи в феврале, так УК просто отключила отопление по стояку. Так чего ради мы после этой халтуры должны оплачивать неизвестно что?
Александр 5 апреля 2015 в 17:00:
В нашем доме провели так называемый капремонт три года назад. По поводу коммуникаций ни чего не говорю. Поменяли металлические трубы на пластик. Электропроводка в подъезде после замены вроде тоже работает, но светильники уже надо менять. Крыша после двух лет эксплуатации потеряла снегозащитное ограждение и течет в двух местах уже год. Оштукатуренные стены покрылись паутиной трещин. Очередной ремонт любой стадии нам теперь долго не светит, а за пред идущий уплатили по 125 рублей с м кв перечислением в фонд кап. ремонта. Какой смысл сейчас оплачивать деньги на кап ремонт если он дому больше не светит, а за пред идущий мы рассчитались?
Антон 5 апреля 2015 в 16:53:
Тут основной момент "…тех домов, что уже были хотя бы частично отремонтированы". Здесь понятно — оказана услуга. А вот если услуги нет — и суда нет.. Пополнять чей-то карман, чтобы фонд через 5 лет самоликвидировался с выездом чиновников на Азорские острова — вот уж увольте.
жилец 5 апреля 2015 в 16:38:
Но пока на работают практику пройдёт трёхлетний срок — вот и выигрыш!!!!
Юрист 5 апреля 2015 в 13:32:
Они наработают судебную практику на тех, у кого уже прошел ремонт, нарастят статистику положительных решений суда, а потом начнут разбираться с теми, у кого ремонта еще не было. Не все сразу. Суды тоже надо психологически подготовить.
жилец 4 апреля 2015 в 21:49:
Они решили судиться только с теми у кого отремонтировали только поотому, что выиграть суд у других — вообще не реально!!! А что касается тех у кого отремонтировали — там тоже вопрос, надо проверять сметы и проверять реальность выполнения работ! Более того они могут претендовать исключительно на сумму равную вашей доли в ремонте именно вашего дома в пропорции к квадратным метрам!!!!!!
Мазута Шилен 4 апреля 2015 в 20:25:
Конечно. Самая лучшая. Отремонтируйте, я и оплачу. Я вот не собираюсь платить за услугу которая не будет оказана. Денег там у них нет, или ещё чего. Мне насрать на это. Их мои проблемы не волнуют, и меня их так же.
Омич 4 апреля 2015 в 18:11:
А что, хорошая идея платить постфактум!
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.