Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омский ипподром приватизировали

9 декабря 2013 15:14
0
4014

Все имущество государственной заводской конюшни "Омская" внесено в уставный капитал ОАО "Российские ипподромы"

Как сообщила KVnews начальник отдела работы с государственными учреждениями, предприятиями, коммерческими организациями и приватизации Территориального управления Росимущества в Омской области Ольга СВИРИДОВСКАЯ, на прошлой неделе были подписаны акты приема-передачи имущества государственной заводской конюшни "Омская" ОАО "Российские ипподромы".

Приватизация была проведена путем внесения в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций открытого акционерного общества в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал.

Цена имущества омского ипподрома – двух земельных участков площадью 75 735 кв. метров по улице Панфилова, 1 в Омске и 890 600 кв. метров в границах Иртышского сельского поселения в Омском районе, трибун, ограждения ипподрома, двух складов подхоза в деревне Березовка, а также 17 единиц мебели, техники и двух автомобилей – составила почти 26,9 млн рублей.

В начале года также были приватизированы два земельных участка площадью 9 158 и 11 269 кв. метров по улице Панфилова, 1, административное здание и три конюшни общей стоимостью 15,5 млн рублей. Все имущество использовалось омским ипподромом по договору хранения.

Сама государственная заводская конюшня "Омская", как уточнила Ольга СВИРИДОВСКАЯ, прекратила существовать как юридическое лицо в ноябре 2012 года. Она была ликвидирована распоряжением Правительства РФ от 26 октября 2011 г. № 1876-р, изданным во исполнении указа тогда еще президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА от 8 августа 2011 г. № 1058 "Об открытом акционерном обществе, объединяющем ипподромы Российской Федерации".

Этим "открытым акционерным обществом, объединяющем ипподромы Российской Федерации" и стало ОАО "Российские ипподромы", организованное на базе ФГУП "Центральный московский ипподром" для "создания прогрессивной системы управления национальной коневодческой индустрией".



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.