Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4479    € 82,3923

Омский министр образования Татьяна ДЕРНОВА заслужила высокую оценку федерального Министерства просвещения

27 января 2023 12:45
14
4796

По результатам мотивирующего мониторинга региональных систем образования Омская область вошла в "зеленую зону".

В свете ставшей известной предстоящей отставки заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны ДЕРНОВОЙ, "Коммерческие вести" постарались узнать, как выглядит образование в нашем регионе из центра.

Оказалось, что очень неплохо. В 2021 году Министерство просвещения РФ запустило мотивирующий мониторинг региональных систем образования. В методику вносились изменения, последние были приняты в конце 2022 года. Однако результаты Минпросвещения получало и анализировало по предыдущей версии методики. 

Выяснилось, что согласно открытым источникам по состоянию на август 2022 года Омская область находилась в желтой зоне мониторинга, что соответствует стабильному состоянию системы образования. Расчет итоговых баллов проводился на основе 39 показателей. Кому интересно — могут ознакомиться с методикой

Но усилиями редакции удалось установить, что по состоянию на декабрь 2022 года Омская область переместилась в зеленую зону результатов мотивирующего мониторинга. В зону передовиков.  Конкретное значение в баллах редакции пока не известно.

Что это означает? Что из министерства просвещения РФ на имя губернатора должно было прийти уведомляющее письмо. Скорее всего за подписью министра просвещения Сергея КРАВЦОВА. В нем Сергей КРАВЦОВ сообщает о результатах мониторинга, благодарит губернатора и министра образования Омской области за вклад в развитие образования в Российской Федерации. И, возможно, предлагает рассмотреть возможность поощрения Татьяны ДЕРНОВОЙ.

Что письмо такое существует — 99,9% процентная вероятность, так это необходимый в данном случае документооборот. Что там есть предложение о поощрении министра образовании Омской области — процентов 70-75.

Но даже если предположить, что Сергей КРАВЦОВ не беспокоится о поощрении ведущих организаторов образования в стране, то уровень их ему известен, как и фамилии, и они у него точно на хорошем счету.

И да. Редакция напоминает, что по функционалу ответственность за строительство (точнее нестроительство) новых школ в Омской области лежит на минстрое во всех его версиях, а не на минобре. Потому сообщения. что министр образования несет ответственность за проваленные стройки новых школ не соответствуют действительности. 

Фото из архива "Коммерческих вестей"



Комментарии
Любовь 1 февраля 2023 в 07:26:
Заказуха конкретная, уж если в нашей области такие хорошие мотивирующие показатели, то мы в дурдоме.ничего не сходится: низкая квалификация учителей, зарплаты аховые, нехватка педагогов, непрофессиональное министерство И ПОБЕДЫ в разных конкурсах между регионами. Нонсенс, а мы здесь живём и работаем в образовании и знаем, как на самом деле
Елена 30 января 2023 в 17:32:
35-й год работаю в сельской школе после пединститута. Нагрузка 41 час — кто к школе причастен, тот поймет, каково обеспечить высокие результаты детей. Учителей катастрофически не хватает. Стали увольняться стажисты среди учебного года! Кадровая проблема — это проблема каждой отдельной школы. Ни муниципалитету, ни министерству до этого нет дела. Ставка учителя 10 000. «Земский учитель» — большой обман. Вот и идут выпускники педа на звонки отвечать, кредиты выдавать, сумки продавать. Но зато наше министерство впереди планеты всей по участию «во всем». Семинары, учеба, проекты нужные, а чаще ненужные. На обновленные ФГОС без обновленных учебников Омская область в составе пилотных перешла сразу с 1 по 8 классы. Во всех мероприятиях участие обязательное, хоть умрите вместе с детьми. Вот и хороша Татьяна Васильевна перед Москвой. В школу идут непрофессионалы. Указания нам спускают такие же непрофессионалы, не сведущие ни в педагогике, ни в возрастной психологии. Больно за школу, за детей. Так что пусть госпожа министерша идет с Богом. Только вот кто придет — вопрос интересный...
Валентина 29 января 2023 в 10:03:
Детей некогда учить, завалили отчётами, бесполезными конференциями и т.д
Ирина 29 января 2023 в 08:36:
Ситуация в образовании аховая! Работать некому и в школах, и в садиках! В большинстве работают пенсионеры! И будет ещё хуже, пока зарплата останется на таком же уровне!
фёдор 28 января 2023 в 20:13:
Покажите эту положительную оценку федерального министерства? И где в этом, конкретно заслуга Дерновой?
Татьяна 28 января 2023 в 13:33:
Пишут одно, на деле другое. Никто не хочет ворошить, что твориться в образовании
Правда 28 января 2023 в 09:53:
Заказная публикация. В школах учителей не хватает, учить некому, зарплаты мирные, а здесь такие заголовки: Распрекрасная министр.
Катя 28 января 2023 в 08:27:
Если губернатор накануне выборов убирает Министра образования, он не уверен в своей победе. Я за Дернову! Увеличьте зарплату и в школу вернутся педагоги-мужчины. Вернутся временные северяне.
Владислав валерьевич 27 января 2023 в 22:07:
В сельских школах остались одни пенсионеры,молодых учителей выживают, а сами в узком кругу вместе директором делят доплату!!!!!
Иван 27 января 2023 в 21:31:
Сколько заплатили за эту хвалебную статью?
Марина 27 января 2023 в 15:45:
А с сентября 2023 года учителей будет не хватать уже 2000. Но это не точно, может и больше. Печально.
Читатель 27 января 2023 в 13:50:
Педагогов и будет не хватать при такой оплате труда. Бывали случаи, когда молодые педагоги уходили из школ в колл-центр сбербанка на звонки отвечать, потому что за ответ на звонки платят больше, чем в школе при полной ставке и стимулирующих в пару тысяч, когда директора школ стимулирующие получает более 50 тысяч.
Юлия 27 января 2023 в 13:12:
Видимо, в других областях не хватает еще больше
сюр 27 января 2023 в 13:01:
В области не хватает 1000 педагогов? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.