Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омский облсуд оставил в силе арест АГАРКОВУ по делу ОТК о махинациях с углём

10 мая 2016 21:47
0
4016

На этот раз апелляционная инстанция не нашла ошибок в решении суда первой инстанции о заключении под стражу обвиняемого

Днём 10 мая Омский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов на арест Виктора АГАРКОВА и утвердил решение судьи Центрального районного суда Владислава СТОРОЖУКА по материалам в отношении фигуранта, ранее вернувшимся из областного суда. Ходатайство следователей о содержании под стражей обвиняемого по уголовному делу о махинациях на 85 млн рублей с поставками угля в Омскую область — ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" – было утверждено, и Виктор АГАРКОВ пробудет в СИЗО до 28 мая 2016 года, сообщили KVnews в облсуде. 

Напомним, 12 марта судья Центрального районного суда Омска Алексей ПОЛИЩУК в закрытом заседании арестовал генерального директора АО "Омская топливная компания" Александра МЕДВЕДЕВА и начальника финансово-экономического отдела Веронику ПОПОВУ, которые были задержаны следователем после допроса 8 марта. Виктор АГАРКОВ на допрос не пришёл по уважительной причине — он лег в больницу, где его палату в течение 20 дней охраняли, чтобы 28 марта, сразу после выписки задержать его прямо в коридоре больницы. 

29 марта судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА удовлетворила ходатайство омских и московских следователей МВД РФ о заключении его под стражу до 28 мая. Причем, в ходе судебного заседания Виктору АГАРКОВУ потребовалась срочная медицинская помощь, и его на скорой под конвоем направили в медсанчасть №10. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.