Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Омский облсуд усилил наказание Владимиру ЛОСИНСКОМУ конфискацией машины

3 апреля 2024 11:35
0
1070

Приговор суда первой инстанции оспорила в апелляционном порядке прокуратура. 

Судья Москаленского районного суда Анна ДРИДИГЕР признала 30-летнего Владимира ЛОСИНСКОГО виновным в преступлении по ч.2 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния. Подсудимому был назначен 1 год принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства и лишением водительских прав на 3 года. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по инициативе прокуратуры приговор изменила, постановив ещё и конфисковать транспортное средство (на фото), используемое виновным во время совершения преступления. Судебным приставам уже выдан исполнительный лист для изъятия автомобиля со штрафной стоянки в доход государства, говорится в карточке судебного дела №1-47/2023.

В этом же суде 26 октября 2021 года Владимир ЛОСИНСКИЙ за управление автомобилем в состоянии опьянения был осуждён к 200 часам обязательных работ и лишён водительских прав на 2 года (дело №1-54/2021). Однако в июле 2023 года неугомонный мужчина вновь сел за руль в пьяном виде и был снова пойман.

«После остановки транспортного средства сотрудниками полиции он от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Вину в совершении преступления признал в полном объёме. Несмотря на предложение государственного обвинителя о конфискации автомобиля, фактически принадлежавшего виновному, суд не применил указанную меру воздействия, в связи с чем прокуратура оспорила судебное решение в апелляционном порядке», – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Компанию «Омск РТС» оштрафовали за 70 нарушений в работе Кировской райкотельной

Кроме того, прокуратура подала в суд иск с требованием устранить все недостатки

24 апреля 15:33
2
453

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.