Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Омский облсуд утвердил приговор Николаю ЛЕМЕШЕВУ за лжесвидетельство в райсуде

9 сентября 2021 14:33
0
1097

Мужчина пытался освободить от уголовной ответственности своего двоюродного брата, а теперь осуждён и сам. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Евгений КОЗЫРИН) рассмотрела апелляционные жалобы 31-летнего жителя Омска Николая ЛЕМЕШЕВА, осуждённого по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания), и его адвоката Дмитрия ЧЕРНОБЕЛОВА. В итоге наказание Октябрьского райсуда фигуранту – исправительные работы на 8 месяцев с удержанием 10% из зарплаты в доход государства – оставлено без изменения, и приговор вступил в силу, говорится в решении коллегии по апелляционному делу №22-2567/2021.

В ходе суда против двоюродного брата, который обвинялся в неоднократном управлении автомобилем в пьяном виде (ст.264.1 УК РФ), Николай ЛЕМЕШЕВ решил защитить родственника и заявил, что это он был за рулём машины, когда их остановили дорожные полицейские. Однако эта версия была опровергнута, и уголовное дело возбудили уже против лжесвидетеля.

«Осуждённый оспорил приговор в апелляционном порядке, настаивая на своей позиции об управлении им автомобилем. Просил судебное постановление отменить ввиду его невиновности. Омский областной суд, основываясь на имеющихся в деле доказательствах стороны обвинения и заключении участвующего в деле прокурора, с данными доводами не согласился, оставив судебное решение без изменения», – рассказал 9 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кадр © фильм «Иван Васильевич меняет профессию», pimg.mycdn.me



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
341

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.