Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омский облсуд утвердил приговор офицеру полиции Михаилу ЯНСОНУ

16 ноября 2023 17:33
0
2092

Два адвоката не смогли доказать, что дознаватель ОМВД по Тарскому району не фальсифицировал доказательства по уголовному делу. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик – судья Мария ВЯТКИНА) утвердила приговор председателя Тарского горсуда Инги ПРИГОДСКОЙ в отношении Михаила ЯНСОНА. Дознаватель ОМВД по Тарскому району 8 сентября был признан виновным в преступлении по ч.2 ст.303 УК РФ – фальсификация доказательств по уголовному делу. Защищали обвиняемого в судах адвокаты Андрей КРАХОТКИН и Павел МИХАЙЛОВ. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ на 1 год. Приговор вступил в законную силу, следует из карточек дел: судебного №1-9/2023 (1-150/2022) и апелляционного №22-3818/2023.

«В марте 2020 года дознаватель ОМВД России по Тарскому району ЯНСОН М.В., в производстве которого находилось уголовное дело по факту незаконного оборота оружия, сфальсифицировал протоколы следственных действий – допроса свидетеля и проверки показаний на месте происшествия с его участием. Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Настаивал, что свидетель им был допрошен и участвовал в следственном действии, хотя и был в медицинской маске. Сторона защиты, не согласившись с приговором, обжаловала его, ссылаясь на невиновность своего подзащитного. Коллегия, пересмотрев приговор в апелляционном порядке, с изложенными в нём выводами Тарского городского суда согласилась, не усмотрев оснований для его отмены или изменения», – рассказал 16 ноября пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.