Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский ОНФ протестировал песочницы и детские площадки

11 июля 2016 16:16
0
2501

Активисты организации заявляют, что более половины игровых и спортивных комплексов давно устарело

Отделение Общероссийского народного фронта в Омской области проводит проверку детских игровых и спортивных площадок. Визуально осмотрев первые 24 площадки в городе, общественники заявляют, что более половины из них представляет угрозу жизни и здоровью детей.

Главная проблема, по мнению члена регионального штаба ОНФ Дмитрия ПОТОПАЛЬСКОГО, в том, что большинство спортивных и детских игровых комплексов установлено еще в 1970-1980-е годы и уже давно устарели. "Кроме того, ни на одном объекте не оказалось информационного щита, где указаны данные по правильной эксплуатации и контакты служб оказания первой помощи. Также ни одна детская площадка не огорожена, а значит, не защищена от неожиданного заезда на детскую площадку автомобилей с автостоянок, расположенных неподалеку", – рассказал он. 

Самые плохие площадки, по результатам исследования, находятся около дома №93а на улице 50 лет Профсоюзов и по проспекту Мира, в районе дома №23а."На объектах отсутствовало ограждение, обнаружены острые углы на формах, коррозийные образования на металлических элементах, гниение древесины и низкое качество песка, а также наличие крупногабаритного мусора", — так характеризуют активисты эти детские пощадки.

Но есть и положительные отзывы. Например, всем нормам и требованиям соответствуют площадки, расположенные на улице 50 лет Профсоюзов, напротив дома №114, и у домов №36 и №37 по Нефтезаводской.

Общественники намерены обратиться в мэрию Омска"с просьбой определить ответственных лиц за благоустройство дворовых территорий, в том числе детских игровых площадок".

Фото © deti-gorodki.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.