Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омский ОНФ: Спасая пациента в селе Кутырлы, медсестра действовала правильно

26 октября 2017 17:24
4
5931

Машина скорой помощи сломалась, и медсестра предложила родственникам заплатить водителю 500 рублей за бензин и транспортировку мужчины в райбольницу. 

Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Социальная справедливость» в Омской области Юрий НОВИКОВ признал компетентными действия медицинской сестры по спасению жизни пациента в селе Кутырлы Колосовского района.

Напомним, два дня назад пожилой сельчанин пожаловался на острую боль в желудке, прибывшая на вызов медицинская сестра констатировала необходимость срочной госпитализации. Однако машина скорой помощи сломалась, и медсестра предложила воспользоваться услугами частного перевозчика. Медлить было нельзя, и родственники заплатили водителю 500 рублей за бензин и транспортировку мужчины в районную больницу, где пациент был успешно прооперирован. Однако в отношении медсестры назначена служебная проверка.

По мнению Юрия НОВИКОВА, медсестра верно диагностировала пациенту сложную патологию, а предложив услуги частного перевозчика, спасла пациенту жизнь.

«При такой серьезной патологии, как желудочное кровотечение, на ФАПе оказать помощь невозможно, — цитирует 26 октября Юрия НОВИКОВА пресс-служба ОНФ. — Необходимо проводить эндоскопическую операцию, осматривать слизистую желудка, находить источник кровотечения и купировать его. Это могут выполнить только в ЦРБ, что и было сделано в Колосовской центральной районной больнице. Благодаря своим оперативным и грамотным действиям – и по диагностике, и по организации доставки – медсестра, безусловно, спасла жизнь пациенту. В свою очередь руководящему составу медучреждений необходимо тщательно следить за техническим состоянием спецавтомобилей».

Фото © timeread.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 30 октября 2017 в 08:37:
и этот сайт пытается работать над формированием мнения у одного единственного читателя?
Андрей 27 октября 2017 в 17:01:
Хорошо, что довезла. При другом исходе была бы виноватой.
Юлия 27 октября 2017 в 09:26:
Просто не к медсестре вопрос, а к областному минздраву
ART_ME 26 октября 2017 в 18:44:
Ну дык если лишать диабетиков положенных им тест-полосок правильно, то спасать больных за их счет — тем более!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.