Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Омский "Титан" засеял 530 га сомнительными семенами

2 декабря 2013 16:08
0
3223

Агропромышленную компанию и ее руководство привлекли к административной ответственности

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области выяснили, что в агропромышленной компании "Титан" в 2013 году сеяли эспарцету, люцерну и пшеницу на общей площади 530 га, при этом более 61 тонны семян не были проверены на сортовые и посевные качества и не соответствовали ГОСТу.

За нарушение ст.21 и ст.25 149-ФЗ "О семеноводстве" к административной ответственности по ст.10.12 КоАП РФ "Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений" было привлечено само юридическое лицо – ООО АПК "Титан" и три его руководителя.

Также выяснилось, что дирекция АПК "Титан" не известила региональный Россельхознадзор о прибытии двух партий семян кукурузы из Алтайского края, а затем использовала их без фитосанитарной проверки.

За нарушение ст. 11 99-ФЗ "О карантине растений" предприятие привлекли к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ "Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции или груза".

Справка KVnews:

Группа компаний "Титан" основана Михаилом СУТЯГИНСКИМ в 1989 году. В нее входят предприятия "Омский каучук", АПК "Титан", "Титан-Агро", "Полиом", "Кирпичный завод СК" и "Инвестхимпром". Холдинг занимается выпуском ацетона, латекса, каучука, пропилена, фенола, метилтретбутилового эфира, кирпича.

Фото (С) adnaka.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.