Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский водоканал отправил в Усть-Ишимский район мотопомпы и тепловые пушки

24 мая 2024 16:37
1
1453

Присланное оборудование потребуется для борьбы с последствиями паводка, в том числе для восстановления домов. 

23 мая оборудование для устранения последствий паводка доставили в Усть-Ишимский район Омской области. Омский водоканал направил шесть мотопомп с комплектом рукавов и 10 тепловых пушек. 

«Как и обещали, до конца недели доставили оборудование в Усть-Ишимский район. Ежедневно отслеживаем данные об уровне воды в Иртыше. Хорошо, что есть положительная динамика и понемногу уровень снижается. Мотопомпы и тепловые пушки доставили в село Никольск Усть-Ишимского района», – рассказал генеральный директор омского водоканала Павел КОЗЛОВ.

Гуманитарный груз автотранспортом предприятия доставили до деревни Ильчебага в Усть-Ишимском районе. Здесь мотопомпы и тепловые пушки перегрузили на паром и переправили на другую сторону Иртыша в село Никольск. 

«Получили гуманитарный груз. Большое спасибо за оборудование, необходимое в борьбе с последствиями паводка. Как только отступит вода, приступим к оценке ущерба и восстановлению жилого фонда. И мотопомпы, и тепловые пушки очень помогут в этом», – прокомментировал заместитель главы Усть-Ишимского района по вопросам строительства и ЖКХ Василий КВАШУК.

Напомним, ранее, 11 мая омский водоканал направил в Усть-Ишимский район ёмкости объемом 5000 литров для подвоза питьевой воды.
Решением Правительственной комиссии обстановка с паводком на территории Омской области с 17 мая отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера. Президент страны Владимир ПУТИН поручил незамедлительно организовать работу по оценке ущерба от паводка для домохозяйств. Вопрос находится на контроле Губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО. 

Фото © «ОмскВодоканал»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Петрушка 24 мая 2024 в 20:15:
Все, все, все пригодится в борьбе с паводком! Спасибо за непосильный вклад в оказание помощи пострадавшим районам!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.