Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омский завод им. Баранова импортозаместит украинские двигатели для вертолетов

17 мая 2016 17:45
0
3364

Предприятие будет выпускать турбовинтовые двигатели ТВ7-117 для новых вертолетов Ми-38 

ОМО им. П.И. Баранова (филиал АО "НПЦ газотурбостроения "Салют") наладит выпуск турбовинтовых двигателей ТВ7-117 для новых вертолетов Ми-38 в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор БЕЛОВ сообщил, что новые отечественные моторы придут на смену украинским аналогам производства Запорожского машиностроительного КБ "Ивченко-Прогресс".

"Уже завершена подготовка производства, первые двигатели для Ми-38 будут выпущены ОМО им. Баранова к 2019 году", - цитирует его пресс-служба. 

По словам министра, выпуск новых авиационных двигателей на ОМО им. Баранова и размещение омском ПО "Полет" (филиал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева) серийного производства универсальных модулей ракет-носителей "Ангара" — крупнейшие проекты омского подкластера ракето- и авиадвигателестроения. 

"В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Омской области объемы производства по подкластеру должны были увеличиться в 2015 году на 15% к уровню 2011 года, но за счет опережающего развития фактический рост составил почти 50%", - пояснил он.

Новый среднетяжелый вертолет Ми-38 призван заполнить нишу между средними вертолетами семейства Ми-8/17/171 и тяжелыми Ми-26. В кабине его грузоподъемность составляет 6 тонн, а на внешней подвеске — 7 тонн. Вместимость — 30 человек.

Ми-38 может работать в разных климатических условиях и, по прогнозам, будет востребован компаниями, добывающими нефть и газ и создающими инфраструктурные объекты в Арктике. По данным холдинга "Вертолеты России", первые заказы на эту машину уже получены от представителей нефтегазовой отрасли.

Фото © vpk.name 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.