Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Омское деревообрабатывающее предприятие «АВА Компани» купили со всеми долгами

17 июня 2020 14:20
1
3934

Новый собственник, ГК «Профит» из Калуги, планирует перезапустить предприятие. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», находящее в стадии банкротства ООО «АВА Компани» сменило собственника и теперь входит в структуру калужской ГК «Профит», которая специализируется на инвестициях в недвижимость и промышленные активы. Информацию о сделке подтвердил конкурсный управляющий предприятия Максим ЛАГОДА. По его словам, 100-процентная доля в уставном капитале ООО «АВА Компании», принадлежавшая акционерной компании «Лонгория Финанс корп.», была продана ООО «Профит Феллоушип»». Сумма сделки не раскрывается. 

Группа компаний «Профит» – многопрофильный инвестиционный холдинг с активами в Москве и Калужской области. Основные направления деятельности – инвестиции в недвижимость, гостиничный бизнес и промышленность, включая лесопиление и деревообработку. Опыт группы компаний в деревообработке – предприятие «Профит Вуд» в Тарусском районе Калужской области, которое производит мебель из дерева для дачи, офиса и городских общественных пространств. 

– Мы давно и внимательно следим за отраслью деревообработки, она нас привлекает. Приобретение ООО «АВА Компани» – для нас серьезный шаг, и мы намерены сделать предприятие нашим ключевым активом в этом сегменте. Сделка эта уникальна, поскольку произошла в период экономического кризиса, осложненного пандемией, и наша цель – постепенное восстановление функций предприятия и расширение его производственных мощностей, – рассказал «Коммерческим вестям» генеральный директор ООО «Профит Феллоушип» Владимир СМИРНОВ. – Изначально мы планировали купить часть оборудования ООО «АВА Компани» на торгах, но, увидев качество актива – сохранность производственного оборудования и площадей, решили попробовать восстановить завод полностью. В наших дальнейших планах – постепенный запуск предприятия и его развитие, достижение договоренностей с кредиторами, среди которых ключевой – это налоговая служба Омской области, выплаты по долгам и инвестиции. Мы понимаем, что очень остро стоит вопрос выплаты задолженности по зарплате перед работниками, и мы намерены осуществить ее в последовательности, предусмотренной законом, то есть в приоритетном порядке относительно других кредиторов. Очень надеемся на поддержку органов власти Омской области в процессе реализации проекта по восстановлению завода. 

Как рассказал Владимир СМИРНОВ, планируется привлечь к работе старую команду предприятия и ее ведущих специалистов, благодаря которым оборудование сохранилось в целости, а сделка стала возможной. В ближайшее время с ними будут проведены встречи. Новый собственник рассчитывает и на помощь бывшего руководства, в том числе, экс-гендиректора ООО «АВА Компани» Армена БАБАДЖАНЯНА, который показал ему стратегические возможности завода и его производства. 

Как пояснил Максим ЛАГОДА, с появлением нового собственника ООО «АВА Компани» начинается процедура выхода предприятия из банкротства. Будут проводиться переговоры с кредиторами по реструктуризации долгов, после чего стороны подпишут мировое соглашение. Выплаты долгов по заработной плате при любом сценарии остаются приоритетными: они первичны по законодательству всем прочим выплатам. 

– Вообще появление нового собственника, готового полностью восстановить работу предприятия, – это очень позитивная новость. В условиях экономического кризиса и сложившейся практики в России такое случается крайне редко, – подчеркнул Максим ЛАГОДА.

Напомним, проблемы у одного из крупнейших в России переработчиков березы начались в 2016 году. Весной 2017 года в Кировском районном суде были удовлетворены первые иски о взыскании заработной платы уволившимся работникам предприятия. 21 ноября 2017 года определением Арбитражный суд Омской области в ООО «АВА Компани» была введена первая процедура банкротства – наблюдение, а 4 декабря 2018 года – открыто конкурсное производство. По результатам инвентаризации имущества конкурсный управляющий неоднократно заявлял, что рыночная стоимость оборудования и недвижимости превышает размеры всех долгов ООО «АВА Компани». 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук
Брю 17 июня 2020 в 23:57:
Когда долги то вернут по зп???с 2017 года, уже мешки давно сшили
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.