Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

«Омсктехуглерод» посетил Митрополит Омский и Таврический Владимир

6 августа 2019 18:54
0
3298

Визит конфессионального лидера стал первым за 75 – летнюю историю предприятия визитом духовного лица. 

Один из самых высокотехнологичных производственных проектов региона «Омский завод технического углерода» 1 августа принимал у себя особенного гостя. 

Крупный экспортер  пригласил к себе главу Омской митрополии Митрополита Омского и Таврического Владимира. Его Высокопреосвященство не только принял приглашение, но и пришел пообщаться с коллективом предприятия не с пустыми руками. Заводчане получили в дар от Омской епархии полторы тысячи томов православной литературы в современнейшем типографском исполнении.

Теперь на предприятии появились планы организации в научно-технической библиотеке завода секции православной литературы.

Владыка хорошо знаком с руководством завода, историей предприятия и его ролью в экономике региона. Огромный опыт работы Митрополита Владимира в отделе внешних церковных связей РПЦ дает ему прекрасное понимание, с какими трудностями сталкивается «Омск Карбон Групп» в организации бизнес-процессов по продвижению своей продукции на внешний рынок.

В июне этого года на праздновании юбилея компании «Омск Карбон Групп» его Высокопреосвященство отметил, что на протяжении 75-ти лет компания создает многое для жизни человека, и наградил председателя совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерия КАПЛУНАТА в связи с юбилеем медалью Омской епархии святителя Сильвестра, архиепископа Омского II степени.

Общаясь с заводчанами, Митрополит Владимир рассказал забавный эпизод из своей жизни, случившийся много лет назад в Москве. Владыка шел по улице и увидел, очевидно, растеряного человека,  оглядывавшегося по сторонам. После вопроса, что случилось, выяснилось, что мужчина опасается идти дальше, поскольку только что ему дорогу перебежала черная кошка. Вопрос, почему вы Бога не боитесь, а кошку боитесь, помог начисто пропасть суеверному страху. Мужчина оказался заместителем первого секретаря Московского горкома, с которым у Владыки впоследствии сложились долгие дружеские отношения. В общем, бояться нужно не кошек, а Того, кто над нами, то есть Создателя, заключил свой рассказ Владыка.

Заводчане очень оживились при этом рассказе. Дело в том, что «Black cat» (в переводе «Черная кошка») — официальное название крупной китайской компании, которая является одним из основных конкурентов «Омсктехуглерода»  на глобальном рынке. Так что призыв Владыки не бояться черных кошек лег на весьма благодатную почву.

Фото © Omsk Carbon Group 







Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.