Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

Особую экономическую зону «Авангард» возглавил Виктор СОБОЛЕВ

16 апреля 2020 11:16
8
8854

Предстоит сформировать 100-миллионный уставный капитал нового АО. 

Во вторник, 14 апреля, согласно ЕГРЮЛ, в Омске появилось наконец на свет АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа  «Авангард». Оно было зарегистрировано в налоговой как юридическое лицо. Возглавил его Виктор СОБОЛЕВ. Он же – директор БУ Омской области «Омский региональный бизнес-инкубатор» — теперь, по его словам,  по совместительству.

Как рассказал Виктор Юрьевич, в ближайшее время необходимо еще сделать ряд организационных дел: сформировать совет директоров и ревизионную комиссию, зарегистрировать проспект эмиссии. Уставный капитал предполагается объемом в 100 млн руб.

Основным видом деятельности нового АО указана «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Вспомогательных видов деятельности – 44.

Напомним, что с такой идеей 26 сентября 2019 года выступил губернатор Александр БУРКОВ в рамках бюджетного послания:

–На сегодняшний день в регионе нет ни одной специализированной площадки, оформленной «под ключ», позволяющей инвесторам прийти и сразу запустить проект. В связи с этим настаиваю на реализации двух приоритетных направлений – создание особой экономической зоны и не менее двух промышленных технопарков. Начало уже положено: определена территория в Северной промзоне Омска для размещения особой экономической зоны. Необходимо инициировать решение земельных вопросов, определить якорных резидентов и обеспечить подготовку заявки Омской области в Минэкономразвития России.

5 февраля 2020 года на заседании облправительства  губернатор заявил по поводу этой зоны следующее:

— Нам очень важно развивать малотоннажную химию и нефтехимию. Для этого нужны такие партнёры, как «Газпром нефть» и группа компаний «Титан», в дальнейшем будем совместно с ними привлекать новых участников производства.

Напомним, что Виктор СОБОЛЕВ с 7 августа 2014 года по 2 ноября 2015 года был министром имущественных отношений Омской области. А с 15 декабря 2015 года — директор БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор».

Интересно, что официальный юрадрес АО пока указан следующий: город Омск, улица 70 лет Октября, дом 25 корпус 2, помещение 8. В этой же комнате зарегистрирован небезызвестный Фонд Содействия Международному и Межрегиональному Сотрудничеству.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 17 апреля 2020 в 09:11:
Олегу Лизунову. Циркуляр был бюджетникам, что бы ни-ни в Инете в отношении лиц, занимающих государственные должности или должности госслужбы или муниципальные или руководителей бюджеток. Вот и ники отсюда.
Олег Лизгунов 16 апреля 2020 в 21:49:
Тимофею. Не фейк. Я давно и достаточно хорошо знаю В.Ю. Соболева. Не сомневаюсь в его порядочности, серьезных организаторских способностях. Он рос на моих глазах, и его уровень и как профессионала-специалиста в земельно-имущественных отношениях и как крупного чиновника (в самом лучшем смысле этого слова) неоспорим. Уверен, что это подтвердят многие и многие, знающие его именно в этих качествах. И действительно очень жалко, что все (в том числе и сказавшие здесь добрые слова в его адрес) как-то, так сказать, «стесняются», что-ли, сказать эти слова под собственными именами. Ну мода сейчас такая...прятаться под «никами».
Тимофей 16 апреля 2020 в 21:35:
Фуре: возможно Вы правы. Но какой смысл это анонимно делать? Вон только Лизгунов открылся, если тоже не фейк.
Фура 16 апреля 2020 в 20:12:
[********]. Как вам не стыдно!
Лидия Степановна 16 апреля 2020 в 17:58:
На любом совещании Виктор Юрьевич задаёт с первых минут рабочую атмосферу, сдабривая её искрометными шутками! С таким человеком работать легко и весело!
Реалистка 16 апреля 2020 в 17:34:
Знаю Соболева как человека рассудительного, человека слова, а главное, очень грамотного профессионала в сфере недвижимости. В отличие от многих нынешних начальников, которые ничего не знают, не хотят ничего делать и ни за что отвечать.
гость 16 апреля 2020 в 12:22:
был как-то на расширенном совещании по вопросу ремонта районных грейдерных (грунтовых) дорог в Минимуществе в бытность Соболева министром. Произвел приятное впечатление как управленец в отличие от его подчиненных — того же Козлова.
Олег Лизгунов 16 апреля 2020 в 11:40:
Хорошая новость. Рад за Виктора Юрьевича. Наконец-то его потенциал (после некоторого перерыва) оказался востребован.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Праздник спорта и доброты: в Омске состоится «Зеленый марафон»

Все собранные на мероприятии пожертвования будут направлены на развитие образования детей с ментальными особенностями и опытом сиротства

23 апреля 16:37
0
359



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.