Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Остановка Омского НПЗ вынуждает "Газпром нефть" создать топливный резерв в Сибири

7 августа 2015 17:36
1
6165

Запас бензина поможет избежать коллапса в случае возможного ограничения или прекращения поставок топлива с двух нефтеперерабатывающих заводов

На совещании в Новосибирске 6 августа представители ФАС России, компании "Газпром нефть", Российского топливного союза и розничных сетей АЗС обсудили вопрос возможного ограничения или прекращения поставок бензина с Омского и Ачинского нефтеперерабатывающих заводов. В итоге решили подстраховаться.

Руководитель управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрий МАХОНИН заявил, что регионы нуждаются в резерве топлива в связи с предстоящим плановым ремонтом на двух нефтеперерабатывающих заводах Сибири. По его словам, формирование запаса должно быть произведено за счет нефтяной компании. При этом, отметил он, объемы топлива для резервного фонда пока не определены.

"В период октября-ноября предполагается ремонт Омского и Ачинского заводов, также стоит вопрос по реконструкции Ангарского предприятия. Это вызывает некоторые опасения в связи с экономической ситуацией на рынке и сезонным фактором. До начала ремонтных работ вопрос по формированию резерва должен быть решен", - цитирует Дмитрия МАХОНИНА РБК.Новосибирск.

По итогам заседания было решено, что "Газпром нефть" создаст на территории Сибирского федерального округа оперативный топливный резерв. Это будут запасы нефтепродуктов класса "Регуляр" и "Премиум" для реализации на АЗС регионов. 

"Формирование резерва нефтепродуктов начнется в самое ближайшее время. Такой шаг должен избавить Сибирский федеральный округ от топливного кризиса", — уточнила президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь – ГСМ" Юлия ЗОЛОТОВСКАЯ.

Справка KVnews:

"Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпром нефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2014 году ОНПЗ сохранил первенство по объемам нефтепереработки в России, переработав 21,3 млн тонн нефтяного сырья – на 5,2% больше, чем в 2013 году. Таким образом, в прошлом году завод достиг практически максимального уровня по объемам нефтепереработки: установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн. Глубина переработки выросла до 93,02% — это лучший показатель в отрасли.

Фото © onpz.gazprom-neft.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 13 августа 2015 в 10:51:
Запас — это хорошо! Скажите (господа из Газпрома), а когда качественный бензин будите производить, а то как-то стыдно наверно гов.... делать!!! В последние годы ваш бензин ну уж Очень среднего качества!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.