Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Осужденный добился из СИЗО наказания собственного адвоката

3 мая 2021 10:07
0
9431

Уполномоченный Омской области по правам человека  рассказала о рассмотрении жалоб заключенных. 

В неозвученной депутатам Законодательного собрания части доклада о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области в 2020 году Ирина КАСЬЯНОВА рассказала о том, что было ею предпринято по жалобам тех, ко находится за решеткой:

— Проверка фактов, изложенных в обращениях или жалобах, поступающих к Уполномоченному от родственников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проводится, как самостоятельно Уполномоченным и специалистами аппарата Уполномоченного, так и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, представителями УМВД по Омской области и УФСИН России по Омской области, а также совместно с членами ОНК, что позволяет объективно и компетентно оценить ситуацию, а при необходимости – оперативно принять меры для восстановления нарушенного права.

Например, в результате вмешательства Уполномоченного по обращению родственника осужденного Б., находящегося в ИУФИЦ ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области, прокуратурой Омской области было отменено дисциплинарное взыскание, наложенное начальником ИУФИЦ, что явилось основанием к освобождению осужденного Б. условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания в виде принудительных работ на срок 4 года 10 месяцев и 21 день на основании постановления Октябрьского районного суда г. Омска.

Уполномоченному поступали также жалобы от подозреваемых, обвиняемых и осужденных на бездействие адвокатов.

Так, от осужденного З., находящегося в следственном изоляторе, поступило обращение, в котором он указал на бездействие адвоката П., что, по его мнению, повлияло на приговор суда. В ходе проверки, проведенной Квалификационной комиссией и Советом Адвокатской палаты Омской области по поручению Уполномоченного, было установлено наличие в действиях адвоката П. нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Решением Совета Адвокатской палаты Омской области к адвокату П. была применена мера дисциплинарной ответственности.

Фото © pravmir.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
191

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.