Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Осуждён ещё один руководитель ООО «ВК-Сервис» – теперь Константин ШАБАЛИН

4 декабря 2018 18:23
2
3644

Бывший директор коммунальной фирмы, работающей в Омском районе, прятал деньги организации от налоговиков. 

Суд признал виновным бывшего директора ООО «ВК-Сервис» Константина ШАБАЛИНА в сокрытии денежных средств в крупном размере, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов (ч.1 ст.199.2 УК РФ).

«ШАБАЛИН, зная о наличии на расчётных счетах организации непогашенных инкассовых поручений и о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам в крупном размере, имея возможность её погасить в полном объёме, умышленно сокрыл от налоговых органов денежные средства организации в крупном размере», – сообщили 4 декабря в СУ СКР.

Суд назначил подсудимому штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Напомним, в мае суд признал виновным в невыплате зарплат (ч.2 ст.145.1 УК РФ) руководителя ООО «ВК-Сервис» Олега ЩЕГЛОВА и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате была полностью погашена ещё на стадии следствия.

Отметим, ещё 27 мая 2016 года на областной межведомственной комиссии Олег ЩЕГЛОВ пояснял, что организация работает в 7 сельских поселениях Омского района с июня 2015 года. Компания оказывает услуги по тарифу организаций, которые работали ранее – а он убыточен для «ВК-Сервис». Без утверждения нового тарифа, по оценке Олега ЩЕГЛОВА, дальше работать невозможно – поэтому и начались проблемы.

Фото © akket.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Деятель 24 января 2019 в 04:34:
Этого Шабалина давно посадить надо! Вор! У простого населения берет деньги, а работу не выполняет. Совести у человека нет!
Пупкин 5 декабря 2018 в 08:47:
Полная картина: ВК-Сервис несколько лет назад выступала субподрядчиком через Водоканал, вследствие чего Водоканал оказался должен несколько миллионов ВК-Сервису. Таким образом у предприятия не оказалось денег ни на налоги ни на зарплаты рабочим, коих более ста человек. Что уж там говорить про оперативные расходы. В тот момент когда Водоканал перечислил мизерную часть своего долга директор принял решение в первую очередь погасить часть задолженности перед рабочими, а не направить ее на налоги, но у нас же в государстве все сделано не для человека, а для государства, и была дана команда Фас! На настоящий момент Водоканал еще не полностью оплатил все долги.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.