Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Осуждённые граждане увеличат количество социальных предприятий в России

11 августа 2021 14:04
0
2384

Внесены изменения в закон о развитии малого бизнеса, пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

ФЗ №334 внесены изменения в статью 24.1 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», которые вступили в силу с 13 июля 2021 года.

Нововведением расширяется перечень категорий граждан, занятость которых может обеспечиваться субъектом малого и среднего предпринимательства для признания социальным предприятием и, соответственно, для получения мер поддержки от государственной власти и местного самоуправления.

«Так, субъект малого и среднего предпринимательства должен обеспечить занятость ряда категорий граждан, в том числе лиц, осуждённых к лишению свободы (при условии наличия гражданско-правового договора субъекта малого или среднего предпринимательства с учреждением уголовно-исполнительной системы) и принудительным работам в период отбывания наказания, и лица, освобождённые из мест лишения свободы и имеющие неснятую или непогашенную судимость», – пояснил прокурор.

При этом должны быть соблюдены условия: 

• по итогам предыдущего календарного года среднесписочная численность лиц, относящихся к любой из таких категорий (одной или нескольким таким категориям), среди работников субъекта малого или среднего предпринимательства составляет не менее 50% (но не менее двух лиц, относящихся к таким категориям); 
• доля расходов на оплату труда лиц, относящихся к любой из таких категорий (одной или нескольким таким категориям), в расходах на оплату труда составляет не менее 25%.

Фото © архив УФСИН России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.