Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Отклонена почти половина заявок предпринимателей на субсидии из казны Омска

10 августа 2021 15:06
1
1630

Победителями конкурса признаны 24 представителя бизнеса. 

В нынешнем году конкурсный отбор проводился в соответствии с «Порядком предоставления субсидий из бюджета города Омска на возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства», утверждённым постановлением мэрии №837-п. Всего было подано 40 обращений от коммерсантов. 

В итоге приняты положительные решения по 24 заявкам на общую сумму 3,1 млн рублей:

• На возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым предпринимателями, одобрено две заявки на общую сумму 292,9 тыс. рублей. 

• Компенсация затрат участникам выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых за пределами города Омска, будет произведена по трём заявкам на общую сумму 300 тыс. рублей. 

• На организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми распределено 282,8 тыс. рублей, субсидии получат три индивидуальных предпринимателя.

«Наибольшее количество заявителей обратилось для получения компенсации затрат на приобретение основных средств. Эти затраты на общую сумму 2,2 млн рублей возместят 16 предприятий. В частности, субсидии получат ООО «Идеал-Д», АО «АК «Омскагрегат», ООО «Флекс Джим», ООО «ПСК «ГлавОмскСтройТрест», АО «Омский агрегатный завод» и другие омские предприятия и индивидуальные предприниматели», – сообщили 10 августа в департаменте городской экономической политики.

Пресс-служба мэрии Омска почему-то не объясняет причину отклонения почти половины конкурсных заявок. По результатам конкурсов прошлых лет это происходит, как правило, из-за долгов бизнеса по налогам или некачественной подготовки документов. 

Рисунок © Константин МАЛЬЦЕВ, caricatura.ru



Комментарии через Фейсбук
Омич 10 августа 2021 в 15:29:
Из 16 — 2 Омскагрегат!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.