Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Партия, СКК и Цветочинская школа

2 декабря 2023 16:49
2
1798

«В аварийном состоянии». 

Состоялась конференция регионального отделения «Единой России». Зрителю сообщили, что партийцы «приняли ряд важнейших решений, которые будут формировать политический ландшафт региона». Избрали себе нового руководителя. На этот пост претендовали губернатор Виталий ХОЦЕНКО и глава Таврического района Игорь БАННОВ, получивший 2 голоса против 115, отданных за главу региона. Политический ландшафт "изумил" разнообразием.

Для бюджетного учреждения Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» ищут спонсоров. «С разных сторон пытались подойти к этому вопросу, что там нужно – или капремонт, или реконструкция», – поясняет в прямом эфире телеканала «Россия-24» первый замминистра спорта и молодежной политики Ольга СТЕПАНОВА:

— Мы в этом объекте заинтересованы, он является для Омской области очень значимым, культовым.

Таким культовым, что его с 2018 года привести в порядок не могут.

«Прокуратура Русско-Полянского района проводит проверки по факту срыва кровли со здания школы. Неблагоприятные погодные условия в выходные дни стали причиной повреждения кровли, ограждений и одного из стеклопакетов здания БОУ «Цветочинская СОШ», – сообщили зрителю.

Никогда в Русской Поляне ветров не было? В 2011 году с предложением использовать в Русско-Полянском районе энергию ветра выступил тогдашний омский губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ. Сослался на пример Дании и предложил сделать пилотный проект в районе с высокими ветровыми нагрузками.

Впрочем, как можно понять из сообщения ГТРК «Иртыш», районный прокурор на ветер не кивал, а зафиксировал, что ненадлежащее обследование технического состояния здания, непринятие мер по ликвидации последствий повреждения кровли привели к повреждению здания. Прокурором было внесено представление директору школы. Здание построено в 1985 году.

Директору не позавидуешь. На официальном сайте БОУ «Цветочинская СОШ Русско-Полянского МР Омской области» под рубрикой «7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность» можно прочитать:

"Капитальный ремонт здания никогда не проводился. Ремонт кабинетов в последние годы осуществляется в основном на средства родителей и педагогов. В 2017 году на текущий и срочный ремонт коридоров школы, установку раковин, водопровод выделено около 120 тысяч рублей. Осуществлен капитальный ремонт крыльца школы (2016), поэтапный ремонт кровли, косметический ремонт лестничных пролетов".

«Актовый зал для проведения мероприятий (требует ремонта, особенно пол и стены). Мебель (откидные стулья) давно списана и находится в аварийном состоянии».

«Школе запретили использовать сельский стадион с беговыми дорожками и футбольным полем, а также площадками для прыжков, своего стадиона нет».

«Площадь школьной территории -2 га, территория огорожена металлической изгородью, на пришкольном участке имеется теплица (в аварийном состоянии), цветник, площадка для занятий по основам безопасности жизнедеятельности (в аварийном состоянии)».

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 29 ноября 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
123 3 декабря 2023 в 11:50:
Владимир, израиль
Владимир 3 декабря 2023 в 10:49:
Покажите мне такую страну где людей унижают.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.