Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Первомайский суд Омска осудил фигуранта дела ПОМОРГАЙЛО

29 ноября 2017 18:28
1
5072

Действия предпринимателя Виталия ШАБСИНА, купившего муниципальную землю, суд признал «мошенничеством в особо крупном размере». 

Сегодня в рамках продолжения дела «о халатности» Валерия ПОМОРГАЙЛО был осужден омский предприниматель Виталий ШАБСИН, пытавшийся выкупить землю у департамента имущественных отношений. 

Согласно обвинению, 29 марта 2013 года ШАБСИН незаконно приобрел земельный участок в районе 3 Енисейской улицы. Бизнесмен заявлял, что он использует на участке капитальное строение. Позже обнаружилось: на земле стоит временное сооружение без адреса, без разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию. 

При этом цена сделки оказалась в несколько раз ниже рыночной. За 6,5 тысяч кв. метров близ «Торгового города» ШАБСИН заплатил всего 398 тысяч рублей вместо 9,1 млн. А площадь здания 70,4 кв. метра позволяла оформить в собственность вообще всего 400 кв метров прилегающей территории. Собственно, сомнительную сделку когда-то «одобрил» зам. директора депимущества мэрии Валерий ПОМОРГАЙЛО, впоследствии уволенный и осужденный за такую халатность.

В ходе судебного следствия по делу ШАБСИНА было доказано, что документы, подтверждающие, что собственником здания до 1998 года являлся двоюродный брат Виталия ШАБСИНА – некий гражданин ЖАБИНЕЦ, оформленные в Омском центре ТИЗ, являлись поддельными. Также суд пришел к выводу, что и сам ЖАБИНЕЦ был привлечен к делу исключительно с целью мошенничества. В совокупности доказательства по данному делу подтвердили вынесенную статью обвинения – ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО приговорил ШАБСИНА к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Кент 4 декабря 2017 в 09:34:
Булынко и Левищев следующие
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
624

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.