Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Первые результаты «обнуления» в России: подешевели электромобили Jaguar I-Pace

16 мая 2020 17:17
0
3277

На домашнюю зарядку машины надо 10 часов. Впрочем, для омичей, мечтающих о чистом воздухе, цена электрокара всё равно кусается. 

На этой неделе компания Jaguar Land Rover Россия заявила о снижении цен на полностью электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2020 модельного года (на фото в тексте). Помогло обнуление пошлины на импорт электромобилей в страны Евразийского экономического союза с 4 мая. Стоимость электрокара на российском рынке составляет 5 млн 946 тыс. рублей, сообщает российская пресс-служба автоконцерна.

Полностью электрический кроссовер Jaguar I-Pace оснащается литий-ионной батареей емкостью 90 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода до 470 км (цикл WLTP). Зарядить батарею с нуля до 80% можно всего за 40 минут с помощью быстрой зарядки через 100-киловаттную точку или за 90 минут через точку в 50 кВт. При домашней зарядке через AC-точку (7кВт) потребуется чуть более 10 часов.

Сочетание полного привода, общей мощности в 400 л.с. и крутящего момента в 696 Нм позволяет новому электрическому SUV Jaguar разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Пакет интеллектуальных технологий, в который входит система предварительной подготовки батареи, позволяет оптимизировать запас хода.

«По итогам первого квартала 2020 года Jaguar I-Pace стал самым продаваемым электромобилем на российском рынке: он разошелся тиражом в 18 экземпляров», — уточняет специализированный сайт Автостат.

Как ранее сообщал KVnews, в Омской области работают пять заправок для электромобилей: три в Омске, по одной – в Крутинке и Калачинске.

Фото © avatars.mds.yandex.net

Фото © autostat.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.