Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Первый омский референдум не устоял в апелляции

17 апреля 2014 12:59
1
1103

Теперь инициативная группа намерена обратиться в Верховный и Конституционный суды

Омский областной суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда Омска по делу о проведении первого референдума в Омске. Напомним, что в декабре 2013 года Омский городской Совет отклонил шесть из восьми вопросов, которые предлагалось вынести на голосование, и вот уже четыре месяца инициативная группа под руководством бизнесмена Дмитрия ПЕРЕДЕЛЬСКОГО пытается признать это решение незаконным.

Интересы активистов на заседании 16 апреля представлял президент Омского землячества в Москве, лидер движения "Российский общенародный союз" Сергей БАБУРИН. Члены инициативной группы предложили провести лингвистическую экспертизу спорных вопросов с привлечением доктора филологических наук, профессора, заведующей кафедрой исторического языкознания факультета филологии и коммуникаций ОмГУ Татьяны РОГОЖНИКОВОЙ, специализирующейся на работе с судебными экспертизами уже более шести лет.

На сторону инициативной группы встал даже старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена ЛИПИНСКАЯ. Она подтвердила обоснованность требований общественников в части законности шести вопросов и поддержала идею о проведении экспертизы по двум вопросам. Однако и это не повлияло на позицию суда.

Инициаторы первого в Омске референдума не намерены сдаваться, и, как только на руках будет решение суда, планируют подать кассационную жалобу в Верховный суд, а также подготовить обращение в Конституционный суд, сообщил KVnews представитель инициативной группы Дмитрий КОЛОДЕЖНЫЙ.

Фото (С) oblsud.oms.sudrf.ru



Комментарии
bay 17 апреля 2014 в 13:43:
ну если кассацию решили подавать в Верховный Суд, тогда шансов выиграть дело ноль.Ст. 377 ГПК РФ -касс.жалоба подается в президиум облсуда
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.