Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Из Омской области выдворили 141 иностранца

1 октября 2013 13:51
0
5317

За нарушения законодательства России въезд закрыт для 1350 эмигрантов

Сегодня, 1 октября, в прокуратуре Омской области состоялся брифинг на тему результатов проверки соблюдения миграционного законодательства. Ежегодно в Омской области регистрируется около 1 млн 300 фактов пересечения российской границы иностранцами. За восемь месяцев 2013 года иностранцы совершили 265 преступлений (это менее 1,5% от общего количества преступлений), что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. Количество преступлений, связанных с незаконным пересечением границы, выросло в 3 раза. К административной ответственности привлечено более 2 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.Наиболее распространенными правонарушениями является проживание без регистрации, нарушение сроков регистрации по месту жительства, нарушения условий пребывания иностранных граждан. 

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий СУХОРУКОВ сообщил о том, что в Омске существует порядка 10 домов с так называемыми;"резиновыми" адресами. В Центральном округе Омска в непригодном для проживания доме было прописано 70 иностранцев.

Актуальной остается проблема нарушений в сфере незаконной трудовой деятельности (34% от всех нарушений). Начальник отдела по надзору за соблюдением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Омской области Игорь МУРАШКИН рассказал, что прокуроры Ленинского и Кировского округов Омска выявили нарушения условий оплаты труда иностранцев. В Калачинске на двух предприятиях, где работает 200 иностранных граждан, не соблюдались требования техники безопасности.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и и противодействии экстремизму прокуратуры Омской области Игорь МУРАШКИН

Иностранцам за трудовую деятельность без разрешения грозит штраф до 7 тысяч рублей и выдворение из страны. Еще более строгое наказание ждет работодателей за незаконное привлечение в качестве рабочей силы иностранцев. Так, физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей; должностное лицо — до 50 тысяч рублей; а юридическое лицо — до 80 тысяч рублей. Деятельность последнего может быть приостановлена на срок от 14 до 90 суток. Игорь МУРАШКИН вспомнил случай привлечения к гражданско-правовой ответственности: недавно вступило в законную силу решение Центрального суда в отношении предпринимательницы на взыскание 140 тысяч рублей — именно в эту сумму федеральному бюджету обошлось выдворение трех граждан Вьетнама.

По данным заместителя начальника УФМС России по Омской области Сергея МИХАЙЛОВА, за истекший период 2013 года принято решение о выдворении 141 гражданина, 72 из них — принудительно за счет средств федерального бюджета. Закрыт въезд 1350 иностранным гражданам, нарушавших законодательство России.

заместителя начальника УФМС России по Омской области Сергей МИХАЙЛОВ

Между тем, наблюдается рост количества эмигрантов, которые въехали на территорию Омской области. Так, с начала 2013 года границу пересекли более 800 тысяч человек, из них взъехало в Россию более 450 тысяч иностранцев, в основном граждане из Казахстана и Узбекистана. В Омской области оседают порядка 7,5% граждан.

Брифинг на тему  результатов проверки соблюдения миграционного законодательства



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
146

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.