Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

По обвинению в даче взятки отправлен под домашний арест Артём БАБКОВ

12 апреля 2024 12:33
0
1848

Теперь суд приступил к решению вопроса о мере пресечения начальнику отдела АО «Омскоблводопровод». 

Сегодня, 12 апреля, дежурный судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокуратурой, об избрании меры пресечения директору коммерческой организации Артёму БАБКОВУ в виде домашнего ареста на два месяца. В настоящее время решается вопрос об аресте начальника отдела закупок и договорных отношений АО «Омскоблводопровод» Алёны ЧМЫРЬ. Уголовное дело было возбуждено СУ СКР по Омской области по материалам сотрудников регионального УФСБ. Мужчине вменяют дачу взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), даме – получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«По версии следствия, начальник отдела закупок и договорных отношений АО «Омскоблводопровод» получила взятку в размере 200 тысяч рублей от директора коммерческой организации за совершение действий, направленных на формирование завышенной начальной максимальной цены контракта на приобретение у данной организации химических реагентов», – рассказали в следкоме и прокуратуре.

По делу были проведены обыски и выемки. Продолжается проведение следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Ход расследования прокуратура поставила на контроль.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
898

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.