Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

По прогнозам ВЦИОМ, «Новые люди» станут пятой парламентской партией

11 сентября 2021 21:32
5
1235

В появлении новой фракции в Госдуме РФ существенную роль сыграют омичи. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования о шансах непарламентских партий на прохождение в Госдуму. Об этом сообщил Первый канал. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий ФЁДОРОВ уточнил, что на первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера – «Новые люди». Немного отстаёт «Партия пенсионеров», а вот «Яблоко» нужный процент пока не набирает. В аутсайдерах – «Партия роста», «Родина», РПСС, «Гражданская платформа» и «Зелёная альтернатива». Их рейтинг составил менее 1%. 

За несколько месяцев рейтинги «Новых людей» выросли почти вчетверо, гласят результаты опросов. В июне о намерении голосовать за эту партию заявили 1,2% опрошенных, в июле – 2,5%, а 6 сентября – уже 3,8%. Ещё выше рейтинг среди тех, кто точно собирается прийти на участки: партию поддерживают 4,2% активных избирателей. По прогнозам социологов, к выборам этот показатель составит 5%, возможно, превысит 6%. 

 

(Ответ на вопрос: Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу, за какую партию Вы бы проголосовали?)

Свой вклад в рост популярности «Новых людей» сделали и омичи. Рейтинг партии в районах нашей области превышает 5%, в городе – 6,6%. Узнаваемость партии у нас с начала лета выросла в семь раз: с 2% до 14%, когда человек просто отвечал на вопрос, какие партии он знает, с 17% до 38%, если опрашиваемый видел список партий. А рейтинги «Партии пенсионеров» и «Яблока» за три летних месяца, напротив, упали почти на треть. 

Предпринимателя и общественного деятеля Николая БИРЮКОВА такой результат не удивляет:

– Только «Новые люди» слышат наших земляков. Их программа – не просто набор слоганов, а реальный способ изменить страну.

К слову, опять же по данным ВЦИОМ, более 40% россиян выступают за реформы в России. Очевиден запрос на новые политические силы, способные менять жизнь страны. На эту роль претендует партия «Новые люди». Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья ГРАЩЕНКОВ призвал россиян осознать, что выборы дают реальный шанс на изменения в истории. Напомним, голосование за народных избранников пройдёт с 17 по 19 сентября.

 

Методология исследования: Телефонный опрос населения РФ 18+.

Общероссийский опрос – выборка 1600 респондентов (сбор данных 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября 2021)

Региональные опросы – выборка от 400 до 600 респондентов в каждом регионе (сбор данных 1-6 сентября и 13-19 августа 2021)

Исследование выполнено по заказу политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Фото © «Новые люди»



Комментарии через Фейсбук
Ха, ха 14 сентября 2021 в 10:09:
Старье втюхивают народу под новым соусом!!!
Миша 14 сентября 2021 в 01:26:
Дурилки кириенковские
Штабс-капитан 13 сентября 2021 в 01:51:
Коммуняки негодуют. Привыкли байки пороть про народную власть и тырыпыры вместо реальной работы на округе. Работать надо, а не конкуренции бояться.
Петр 12 сентября 2021 в 17:17:
Нам в очередной раз вешают лапшу. Не пройдут в парламент эти персонажи. Только будут оттягивать голоса за КПРФ. А кто не пройдет то их голоса дружно переходят парламентским партиям. то бишь Единой России. Так что не нужно за эту мелочь голосовать. Вы таким образом голосуете за ЕдРО.
? 12 сентября 2021 в 12:36:
Оплачено из избирательного фонда партии?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Омский НПЗ объявил 9-й грантовый конкурс социальных инициатив

Приоритетные направления грантового конкурса этого года – создание комфортной среды, наука и образование, экология, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ

15 сентября 19:21
0
799



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.