Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Почему омский народный фронт помалкивает о своих сопредседателях?

22 июля 2023 16:52
4
2416

Может быть, потому, что они являются таковыми лишь формально? 

20 июля в ЕГРЮЛ появилась информация о двух новых сопредседателях регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Омской области: директор ООО «ГК «Русвентпром», гендиректор ООО «Вентсервис» и депутат Законодательного собрания Омской области Вячеслав ВАСИЛЬЕВ и ректор Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета Александр ЖИГАДЛО.

В этот же день Иван КРОТТ перестал входить в органы управления омского ОНФ (он стал таковым в декабре 2021 года, будучи ректором ОмГПУ, а вышел, так как был назначен министром образования Омской области).

Омские СМИ, дружно сообщившие о состоявшихся 20 июля изменениях, не учли одного: этой датой налоговые органы зафиксировали факт изменения, состоявшегося почти месяцем ранее. Дело в том, что и ВАСИЛЬЕВ, и ЖИГАДЛО были избраны сопредседателями на конференции 23 июня, когда был сформирован новый состав штаба (сверху фото с этого мероприятия). Во всяком случае, в ЕГРЮЛ указано, что основанием для изменения информации об юрлице является протокол от 23 июня 2023 года.

Но тут возникает вопрос: если штаб избрал из своего состава новых сопредседателей омского регионального отделения Народного фронта задолго до того, как эти изменения были внесены в ЕГРЮЛ и, как результат, — в другие базы данных, то почему омский ОНФ не сообщил о своих новых руководителях. Ведь сопредседатели — это лица, имеющие право без доверенности действовать от имени омского отделения. В ЕГРЮЛ нет информации о возглавляющей региональный исполком Сюзанне ЕГИЯН как о руководителе юрлица, при всем уважении к ней. Хотя по уставу именно она «реализует планы, программы и отдельные мероприятия; организационно, документационно и информационно обеспечивает деятельность руководящих и ревизионных органов регионального отделения Движения» (заметьте – обеспечивает деятельность руководящих).

На сайте омского Народного фронта нет информации об избрании новых сопредседателей, нет такой информации ни в ВКонтакте омского отделения, ни в Телеграм – ни в июне, ни в июле: похоже, эта информация слишком малозначима, чтобы о ней сообщать.

В таком случае закономерно возникает вопрос: а являются ли они действительно руководителями-сопредседателями омского народного фронта, или числятся ими лишь формально? Ведь 23 июня было много сообщений о конференции и о том, что изменился состав регионального штаба и о том, как это здорово, – в том числе на правительственном портале «Омская губерния». А вот кто вошел в новый штаб, похоже, всем было неважно.

Напомним, что кроме вышеназванных, с 13 декабря 2021 года сопредседателями также числятся директор Омской филармонии Ирина ЛАПШИНА и директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА Владимир ШУТОВ.  

Фото © «Омская губерния»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Анастасия 7 июня 2024 в 00:28:
Смысл этой организации в пиаре себя. Жрут и пьют за чужие деньги.
Антон 23 июля 2023 в 19:58:
Оболдеть. Этот Фронт что ЕР-2. И почему там одни чинуши. Что «человек от станка» им не нужен. В чем смысл этой организации. И кто платит фронтавики или налогоплательщики
читатель 23 июля 2023 в 08:09:
А в чём «народность» этого «фронта» и с кем они воюют? А если воюют — то почему без оружия? «На худой конец» хотя бы ножики перочинные всем выдали — сразу было бы видно — «РЕАЛЬНО ФРОНТ»??? И с ножиками — БАБЛО РУБИТЬ?
Подопытный омич 22 июля 2023 в 18:25:
Кандидатура Жигадло — это от отчаяния? Уже никто не соглашается?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.