Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«ПодЕЛЬники» снова в деле!

12 декабря 2022 13:31
0
2675

В Городском музее «Искусство Омска» открылась традиционная, четвертая, выставка авторской елки. 

Этого события с нетерпением ожидают и художники, и зрители. Выставка авторской елки «ПодЕЛЬники» веселит, удивляет, вдохновляет креативными решениями на тему новогоднего дерева и позволяет уже сейчас забыть о суете будней и окунуться в атмосферу грядущего праздника. 

В нынешней выставке приняли участие более 30 авторов с полусотней работ. Это и постоянные участники (подельники-рецедивисты, как шутят в музее), и новички. Среди последних – известный дизайнер Александр ВАРАКИН, представивший объект-фонарь «Вифлеемская звезда». 

Кстати, в экспозиции впервые можно увидеть авторские новогодние игрушки, открытки и предметы декора. 

– Каждый экспонат – личная история от художника, его воспоминание, эмоция, размышление, воплощенные в характерном стиле и жанре, – говорит куратор проекта Анастасия ГАРАЕВА. – В целом «ПодЕЛЬники» – это срез того, как мы ощущаем этот год, какими мы пришли к его завершению. Выставка получилась очень сдержанная, очень лаконичная, стильная. Многие авторы, так или иначе, поработали с брусом, потому что брус – это сосна, и в этом году у нас все как-то за минимализм. 

Минимализм – да. Зрители с удивлением разглядывают несколько зеленых палок («Ель» Николая ФРОЛОВА). 

Но не минимализмом единым. Постоянный частник выставки Лариса ПОРЕЙЧУК соорудила «Елку-антистресс» в виде аппетитного тортика. Кулинарное великолепие сделано из сетки для упаковки цветов, которая так приятно пружинит в руках. Хорошее средство для релаксации. Автор разрешает. 

Наталья ЖЕЛИОСТОВА развесила на своей фанерной елке подушечки-шары, выполненные в технике батик. Шитые игрушки предлагает и Дарья ГУСАРОВА на тот случай, если кот постоянно бьет стеклянные. 

Татьяна МОИСЕЕВА представила «Елку консервированную»: шишки, хвоя вместе с мишурой и гирляндами закатаны в трехлитровые банки. 

На выставке есть «Эко-елка» из бутылочных крышечек, «Интеллектуальная елка» из книг и «Елка учителя» из... чего бы вы думали? Из конфетных коробок – тех, что ученики за год надарили. 

Не обошлось без символов года: очаровательных керамических заек («Парочка») Юрия БУРЕНКОВА, немножко пугающего, похожего на лешего «Короля Морковной елки» Ларисы МЕДВЕДЕВОЙ. 

Лариса призналась, что поначалу хотела использовать настоящую сушеную морковь, но побоялась, что она долго не сохранится, и заменила на сваленную из шерсти. 

Художник Иван ПРЕДИТ расписал кроликами всю елку, увенчанную той же морковкой. Свой объект «Пузырек. В погоне за морковкой по уши в зеленке» он завершал прямо на глазах у зрителей, превратив это дело в своеобразный перформанс. 

В общем, елки и сопутствующие аксессуары есть на любой вкус и фантазию. Выбирайте! 

Выставка продлится до конца новогодних праздников. 

Фото © Эльвира КАДЫРОВА

Появилось ли у Вас новогоднее настроение, ожидание праздника?
Уже проголосовало 1928 человек
Закрыто 14 января.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Трактористы» вдвое больше попали в ворота «ястребов» и выиграли, но оставили шанс «Авангарду» занять первое место на «Востоке»

В последнем туре регулярного чемпионата омичи и магнитогорцы лично выяснят, кто из них лидер. 

24 февраля 22:39
0
438

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.