Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Подполковника МАСЛЕНИКОВА уволили из таможни

20 октября 2014 11:27
1
4926

Пока суд разбирается, кто кого избил: начальник таможни своего подчиненного  или подчиненный начальника, оба участника конфликта могут уйти в отставку

В данный момент в судебном участке № 87 Куйбышевского судебного района Омска начинается разбирательство частного обвинения начальника омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА (на фото справа) о привлечении его подчиненного Игоря МАСЛЕНИКОВА по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Напомним, 2 июня 2014 года между руководителем Омской таможни Алексеем БОЧКАРЕВЫМ и  начальником организационно-аналитического отдела ведомства Игорем МАСЛЕНИКОВЫМ, подполковником таможенной службы в отставке и работающего по контракту, в кабинете последнего произошел конфликт. По версии подчиненного, БОЧКАРЕВ сначала его оскорблял, а затем несколько раз ударил по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. МАСЛЕНИКОВУ пришлось снова лечь в больницу.

Начальник Сибирского таможенного управления Юрий ЛАДЫГИН по итогам служебной проверки конфликта объявил Алексею БОЧКАРЕВУ выговор за нарушение трудовой дисциплины. А Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщило 9 июня  о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея БОЧКАРЕВА. Его подозревают в превышении должностных полномочий (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ). Однако у самого БОЧКАРЕВА иная версия событий: он утверждает, что все происходило прямо наоборот: МАСЛЕНИКОВ его ударил.

Как сообщил сегодня перед судом по телефону корреспонденту «КВ» сам МАСЛЕНИКОВ, в прошедшую пятницу, 17 октября, ему зачитали приказ об его увольнении, после чего он был госпитализирован в больницу. По его словам Алексей БОЧКАРЕВ подал заявление об отставке.

Пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА, подтвердила пятничное увольнение МАСЛЕНИКОВА, но не подтвердила факт заявления об отставке БОЧКАРЕВА: «Такой информацией я не располагаю». По ее словам БОЧКАРЕВ находится на больничном, а обязанности руководителя таможни исполняет его первый зам Олег ЖУРАВЛЕВ (на фото крайний слева).

Однако если МАСЛЕНИКОВ оказался в пятницу на больничном, то он может опротестовать свое увольнение как незаконное.
 



Комментарии
Аня 11 ноября 2014 в 01:22:
Правильно сделали. что уволили, баба!Только баба может ныть и жаловаться
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Мирджамал МУРАДОВ признал вину в ложном доносе об угоне грузовика «КамАЗ»

Житель Омска не захотел платить транспортный налог. При вынесении приговора суд учёл раскаянье подсудимого

2 июня 19:27
0
196

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.