Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Похоронные конторы включили в перечень «ущемленного» бизнеса

23 апреля 2020 13:15
2
2201

Изменить ситуацию депутаты регионального Заксобрания не могут: данная сфера деятельности включена в патентную систему налогообложения федеральным законом. 

Сегодня, 23 апреля, на заседании Заксобрания Омской области депутаты приняли пакет законопроектов, которые должны облегчить налоговое бремя малому и среднему бизнесу. 

Изменения коснулись и закона «О патентной системе налогообложения». Его, как и прочие, приняли, однако один вопрос все-таки возник. Его озвучил депутат от КПРФ Владимир ВИНИЧЕНКО:

– Каким образом в список попала такая деятельность, как оказание ритуальных услуг? Она не пострадала и не пострадает при любой эпидемии. Наоборот, у них больше будет доходов. 

Депутат предложил исключить данный вид из перечня. Однако оказалось, что не все так просто.

– Весь перечень видов деятельности, по которому может применяться патентная система налогообложения, утверждена Налоговым кодексом. Этот вид там тоже поименован. Мы не можем его исключить. Этот законопроект – не только ответ на антикризисные меры, но и приведение областного законодательства в соответствие с федеральным, в том числе с методиками расчета этого патента. Изменилось очень много, мы это все свели воедино и уменьшили в десять раз размер патента, который может быть уплачен, – пояснил Зампред правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ.

Фото © www.france24.com



Комментарии через Фейсбук
Максим Севрук, журналист. 24 апреля 2020 в 00:30:
Не согласен с «Омичем». Большинство из решаемых областными парламентариями вопросов важные и нужные. Вот только предложения, подобные тем, что сделал представитель КПРФ... Они являются показателем профессионализма законодателя. В данном случае, показателем его невысокого уровня.
Омич 23 апреля 2020 в 19:32:
Смотришь чем занимаются, какие вопросы решают, какие предлагают и вносят изменения...и понимаешь что бардак и полное бестолковство.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.