Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Пока все идеи полуэкспрессных маршрутов в Омске признаны нерентабельными

20 июня 2024 18:31
0
1113

Протестированные маршруты дают экономию времени не более шести минут. 

Сегодня, 20 июня, на заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Омского городского совета директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ рассказал об итогах рассмотрения вопроса создания полуэкспресса в Омске. 

Департамент транспорта протестировал 10 маршрутов полуэкспресса. Напомним, такой вид транспорта существовал в советское время и пользовался спросом, поэтому мэрия заинтересовалась возможностью его возврата. Речь идет об автобусах, которые курсируют по городу по определенным маршрутам, но высаживают и забирают пассажиров не на всех остановках по пути следования, в результате идет экономия времени проезда. 

Ожидалось, что полуэкспресс будет на 15–20 минут быстрее обычного общественного транспорта. Однако надежды не оправдались. Были протестированы семь маршрутов, на них экономия времени не превышала шесть минут. 

– Мы считаем, что этого мало. Экономически сложно заинтересовывать людей приехать на шесть минут раньше. Тем не менее продолжим проработку трех маршрутов: от академии транспорта до Старого Кировска, от поселка Чкаловский до поселка Солнечный и со Старой Московки на Левобережье, – рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ. 

Эти три маршрута департамент транспорта не обследовал из-за закрытия Ленинградского моста и бульвара Архитекторов. Летом, когда пассажиропоток сокращается на 20–25%, тестировать их бессмысленно, поэтому состоятельность организации там полуэкспресса проверят осенью. 

Протестирует департамент транспорта и еще четыре маршрута полуэкспресса, предложенные депутатом горсовета Анатолием КАНУННИКОВЫМ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.