Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Последние четыре муниципальных рынка Омска станут акционерным обществом

31 января 2024 20:42
0
1586

Они по-прежнему будут принадлежать городу. 

Сегодня, 31 января, окончательно решилась судьба МУП города Омска «Муниципальные рынки». На заседании Омского городского совета депутаты проголосовали за акционирование предприятия. Оно должно быть завершено до конца 2024 года. 100% акций предприятия останутся у муниципалитета города. 

Данный вопрос несколько лет обсуждался депутатами, выносился на разбор в рабочих группах. Были сомнения в необходимости такого шага. Главная претензия к работе МУП «Муниципальные рынки» – низкие собственные доходы, которые не приносят деньги в бюджет города и не позволяют содержать на них имущество самого предприятия.

Напомним, весной 2021 года депутаты городского совета разрешили предприятию снизить долю отчислений от прибыли в бюджет города с 85% до 30%, чтобы на эти средства устранять выявленные Роспотребнадзором и МЧС нарушения и ремонтировать устаревшие здания и коммуникации. В 2022 году на заседании рабочей группы в горсовете заслушали маркетолога рынков. Маркетолог пояснила, что их низкая популярность у населения Омска обусловлена несанкционированной торговлей рядом с филиалами, большим количеством супермаркетов, а также старым жилым фондом (Советский рынок), где низкая плотность населения и проживают люди старшего поколения.

Сегодня в Омске работают 12 рынков, из которых муниципальными осталось четыре: Левобережный, Ленинский, Советский и Центральный. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.