Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

«Преступник заказал себе комплексный обед из шашлыков, креветок, спиртного»

7 июня 2023 15:37
0
2631

Мошенники придумали новую схему – через портал Госуслуги. 

Сегодня, 7 июня, на брифинге в Международном мультимедиа центре «Евразия сегодня» озвучили последние цифры по дистанционным мошенничествам, совершенным в Омске.

Заместитель начальника УМВД России по городу Омску, начальник полиции Михаил РАГУЛИН рассказал, что с начала года в городе было зарегистрировано около 1,5 тысячи преступлений в сфере информационных технологий и компьютерной информации: 

– Это примерно на треть больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Кировском, Октябрьском и Ленинском округах. Имеются трудности в раскрытии этих преступлений, тем не менее за прошедший период пятую часть (порядка 300 преступлений) удалось раскрыть. 

Михаил РАГУЛИН рассказал об одной из новых схем. Мошенники стараются получить доступ к личному кабинету на портале Госуслуги, через который потом могут оформлять кредиты, снимать денежные средства с банковских карт, оформлять покупки в магазинах.

– На территории отдела полиции №8 в Советском округе недавно была реализована подобная схема. Преступник получил доступ к Госуслугам через СМС-сообщение. К Госуслугам потерпевшей была привязана карта одного из интернет-магазинов, где осуществлялась реализация продуктов питания. Преступник заказал себе комплексный обед из шашлыков, креветок, спиртного, – рассказал Михаил РАГУЛИН и пояснил, что сотрудникам полиции удалось выйти на след обжоры.

Фото © www.photorecept.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Челябинская компания выработала на севере Омской области 60 тонн молока «из воздуха»

Предприятие из Челябинской области заявило, что производило молочную продукцию на базе кооператива в Усть-Ишиме, но кооператив это отрицает

16 апреля 10:31
0
369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.