Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

При реорганизации Пенсионного фонда России сокращения чиновников не будет

10 августа 2022 11:07
1
1085

Все подразделения остаются по своим адресам, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал закон, в соответствии с которым с 1 января 2023 года предусматривается создание Фонда пенсионного и социального страхования РФ, но сокращения чиновников не будет. 

«Он создаётся путём реорганизации Пенсионного фонда РФ с одновременным присоединением к нему Фонда социального страхования. Сокращение численности или штата работников Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, их территориальных органов и обособленных подразделений в связи с реорганизацией не допускается», – рассказала 10 августа старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, сокращённо его можно будет называть также Социальным фондом России или СФР. Добавим, переходный период, во время которого будет проходить процедура объединения, может занять два года, но телодвижения уже начались. 30 июля премьер-министр Михаил МИШУСТИН освободил Андрея КИГИМА от должности руководителя Пенсионного фонда России и подписал распоряжение о назначении на эту должность Сергея ЧИРКОВА. Андрей КИГИМ возглавил ПФР в феврале 2021 года, а ранее руководил Фондом социального страхования. Сергей ЧИРКОВ занимал должность заместителя председателя правления ПФР. 

Фото © ria.ru



Комментарии
Игорь 10 августа 2022 в 13:03:
конечно мне работающему пенсионеру кинут300 р а все остальное себе любимым
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.