Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

При участии ГК «Титан» создается крупнейший индустриальный парк в Омской области

1 марта 2024 16:46
0
1866

Индустриальный парк «Флагман» обеспечит необходимой промышленной инфраструктурой предприятия нефтехимического кластера Омской области. 

Соглашение о взаимодействии в рамках реализации индустриального парка подписано между Минпромом региона и управляющей компанией «Флагман», которая реализует проект. Церемония подписания прошла с участием Губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО и председателя Совета директоров ГК «Титан» Михаила СУТЯГИНСКОГО.

Индустриальный парк «Флагман» обеспечит необходимой промышленной инфраструктурой предприятия нефтехимического кластера Омской области. ГК «Титан» намерена активно участвовать в развитии парка, и крупнейший производственный актив холдинга – «Омский каучук» – выступит якорным резидентом промышленной площадки. На территории индустриального парка планируется разместить комплекс пиролиза ЭП-600, окиси алкенов и их гликолей, полиэфиров и их производных. Благодаря созданию парка будут обеспечены благоприятные условия для размещения малых и средних предприятий, а также развития малотоннажной химии.

Индустриальный парк будет располагаться на территории Северо-западного промышленного узла г. Омска вблизи завода «Омский каучук». Территория первой очереди парка составит более 360 гектаров. В результате выхода производств резидентов площадки на проектную мощность будет создано более 1 тыс. новых рабочих мест и обеспечено более 25 млрд рублей ежегодных налоговых поступлений.

Соглашение предполагает включение индустриального парка «Флагман» в реестр Минпромторга России, что позволит использовать различные меры государственной поддержки, в том числе льготы по налогообложению и использованию инфраструктуры парка для будущих резидентов.

Виталий ХОЦЕНКО, губернатор Омской области:

«Буквально вчера Президент России во время своего обращения к Федеральному собранию Российской Федерации сказал о том, что нужно создать не менее 100 индустриальных парков и технопарков в стране до 2030 года. Для себя мы уже поставили задачу по запуску в Омской области не менее 10 парков к этому сроку. А сегодня мы подписываем соглашение о создании первой такой площадки в нефтехимической отрасли, являющейся одной из ключевых в экономике нашего региона». 

Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, министр промышленности и научно-технического развития Омской области:

«Новый индустриальный парк – это уникальный и необходимый для Омской области проект. Это более тысячи рабочих мест, это развитие отрасли, это привлечение инвестиций и развитие региона в целом. Конечно, регион заинтересован в этом проекте и готов всецело поддерживать. Подписание соглашения о сотрудничестве станет первым шагом совместной работы по развитию этой крупнейшей в Омской области площадки».

Олег ГРАБАРЬ, генеральный директор УК «Флагман», заместитель генерального директора по снабжению сырьем ГК «Титан»:

«Площадка индустриального парка «Флагман» дает уникальные возможности по развитию химических производств. Они будут организованы по кластерному принципу, что позволит разместить здесь компании-производители мало– и среднетоннажной химии. Дополнительным стимулом для этого станет возможность кооперации резидентов с производствами ГК «Титан» и использование ими сырьевой базы Группы компаний».

Справка:

Группа компаний «Титан» – российский холдинг, занимающийся производством продуктов химии и нефтехимии для стратегически важных отраслей экономики России. Компания создает промышленные кластеры и инфраструктуру в регионах присутствия, разрабатывает и внедряет инновационные и экологичные технологии в производственный процесс. 

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.